Помогите с сочинением пожалуйста
Помогите пожалуйста с сочинением рассуждением по русскому. тема "удивление".
1 абзац - что такое удивление
2 абзац - пример удивления из жизни
3 абзац - вывод
Что такое удивление? По-моему, это когда происходит что-то совсем неожиданное, чего ты никак не ждала. Это чувство, которое появляется, когда видишь или узнаешь что-то новое, необычное, может быть, даже немножко странное. Например, когда на день рождения тебе дарят именно тот подарок, о котором ты мечтала, но никому не говорила – это удивляет! Или когда вдруг узнаешь какую-то интересную новость. Удивление – это как будто на миг замираешь и думаешь: «Ого! Неужели так бывает?».
Удивляться могут все, и это чувство бывает очень разным. Иногда это просто легкое изумление, ну, например, когда зимой вдруг видишь бабочку. А бывает и настоящее потрясение, если случается что-то совсем невероятное. Мне кажется, удивление очень дружит с любопытством. Ведь если что-то нас удивляет, сразу хочется узнать: а почему так? А как это получилось?
У меня тоже был случай, когда я очень сильно удивилась. Как-то раз я шла домой после уроков. Был обычный день, я шла по знакомой улице, думала о своем. Путь мой лежал через небольшой парк, где всегда гуляют мамы с малышами и отдыхают бабушки на скамейках. В общем, ничего особенного я там увидеть не ожидала.
И вдруг я услышала музыку – играла скрипка. Мелодия была такая красивая, просто волшебная! Я даже остановилась. Мне стало интересно, кто же это так играет? Я пошла на звук и подошла поближе к одной из скамеек. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что играет мальчик, может, чуть старше меня! Он сидел и так красиво, так по-взрослому играл на скрипке, что я просто застыла. Я совершенно не ожидала встретить такого талантливого музыканта в нашем обычном парке.
Этот случай мне запомнился. Я думаю, удивление – это очень здорово. Оно показывает, что мир вокруг нас намного интереснее, чем кажется на первый взгляд, и полон сюрпризов. Если бы мы не умели удивляться, жить было бы, наверное, очень скучно. А так, благодаря удивлению, мы замечаем маленькие чудеса и радуемся им.