Top.Mail.Ru
Ответы

Маги и не маги, Вселенная развивается путём усложнения или путём упрощения?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Усложнения.

Но то, что с точки зрения человека оценивается, как усложнение, для Вселенной - наиболее простые и эффективные способы/алгоритмы развития. Думаю, что само развитие является поиском наиболее универсального и простого способа развития.

Высший разум
1мес

Триединая Природа , она же Брахман , она же Сильный Антропный Принцип - СОЗНАНИЕ-ЭНЕРГИЯ-ИНФОРМАЦИЯ . По отдельности эти качества не существуют . Для того что бы БЫТЬ , Вселенная должна иметь внутри себя разумных НАБЛЮДАТЕЛЕЙ . Познающее НАЧАЛО , заложено в саму " ткань " Вселенной . Какого качества Разумные НАЧАЛА , такого качества свою область осознания они и формируют .

Просветленный
1мес

Парадокс, но Вселенная встретится к упрощению. Математическая формула-к нулю. Энергии-к балансу. Противоположности к единству(равенству).

Именно это и порождает саму суть движения и усложнения вселенной 🤷 и развития тоже)

Искусственный Интеллект
1мес

Если все возникло из ничего....) Сначала все усложняется,потом упрощается и "исчезает."...

Оракул
1мес

Для меня странно усложнение звучит. Я как бы за спиральное рвзвитие. Потому считаю что немножечко вверх,но очень немножечко так мало, что даже незаметно.