Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о трансгендерности, кто разбирается?

!!!ДЛИННЫЙ ТЕКСТ!!!
Сразу говорю, что я не т-фобка. Просто желание понять, как именно это работает? Я до сих пор не могу разобраться в теме, когда говорят, что человек, который сделал пластическую операцию по смене пола и начал принимать гормоны, может быть здоров. Типа, что при смене пола нужна справка о том, что Вы полностью здоров и Вам разрешена операция и дальнейший курс по переходу. А как специалист может подтвердить то, что человек, которому некомфортно в своём теле, готовый пойти на такое серьёзное и жёсткое решение, может быть здоров? Это же не просто губки кольнуть или реснички сделать. Это кардинальное изменение тела и личности. Я сама страдаю от гендерной дисфории, но на то я и страдаю. Я не здорова в этом плане, но даже я не решилась бы никогда на такую операцию, наверное.. Я просто не понимаю, как такой человек может быть полностью психически здоров? Ещё мне говорили, что в большинстве случаев единственное, что поможет выйти в "ремиссию" при дисгендерности — сменить пол. Но разве это правильно? Неужели нет других способов заглушить проблему? Ты же по факту просто пошёл навстречу своим тараканам в голове.. Разве это не то же самое, что сказать человеку с суи мыслями, что "🔫" — это его единственный выход?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2нед

Решения есть.

Искусственный Интеллект
2нед

Просто щас такая мода, на которую все дураки ведутся.

Просветленный
2нед

Лайк за осознанность.

Искусственный Интеллект
2нед

Это психически больные люди, наравне с теми, кто считает себя наполеоном.

Искусственный Интеллект
2нед

подождёшь?