Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Для тех укого есть крысы или мыши????

Крыса капишоновая как себе строет гнездо!
и вообще как заними ухаживать

Дополнен

Крыса капюшоновая это ручная крыса и живет в клетке!!!

По дате
По рейтингу
Знаток
16лет

Уход такой же как за всеми другими крысами. - Клетка попросторней, опилки, гамак или любое др место для отдыха, корм, фрукты (кроме цитруса) , нельзя соленное, сладкое, жаренно и прочее. Можно давать йогурты, а мучное и молочное совсем чуть-чуть (по 10 гр того и того в неделю) . А гнездо они строят из салфеток (в крайнем случае можно и ваты) .
Вот моя красавица капюшонка!) ) Хорошенькая?

Источник: Есть опыт с различными разновидностями крыс
Мыслитель
16лет

У меня нет ни крыс, ни мышей. Ведь у меня дома кот!!! !

Мудрец
16лет

У меня крысаки мои никаких гнез не вили, дома им достаточно тепло и спали на полу клеточки. даже опилки разгребали. Пока были маленькие - жили в клетке, гулять выпускали ненадолго, потом разрешали свободное передвижение по кухне.

Мыслитель
16лет

Капюшон - это всего лишь маркировка, и от других такие крысы не отличаются. Гнезда вебе крысы не строят. Лучше всего им приобрести не домик, а гамак (кусок ткани подвесить на завязках с четырех сторон к верху клетки. Крысы с удовольствием там спят.

Крыс лучше держать минимум по двое однополых, т. к. они очень плохо переносят одиночество.

Крыс нельзя кормить едой со стола! Да, они всеядны, но Вы попробуйте сами каждый день питаться в макдональдсе.. .
Крысам можно давать: зерновые смеси, каши (вареные) , овощи отварные и сырые (с ограничением) , чистую зелень, фрукты, кисломолочные продукты.
Крысам нельзя: горячее и слишком холодное, острое и соленое (многие виды сыра) , жареное и жирное (много орехов, семечек, колбасу и т. д.) , копченые продукты, продукты с большим содержанием консервантов и искуственных цвето/вкусовых добавок, шоколад, сырой картофель с позеленением, шпинат, сырые бобы фасоли, любые газированные напитки, алкогольные напитки, сырая капуста, сырая краснокочанная капуста, сырая брюссельская капуста, сырые артишоки, зеленые бананы, сырой тофу (соевый творог) , проросший картофель и глазки
Продукты, которыми нужно кормить с осторожностью: свекла, миндаль, ревень
Продукты, используемые как лакомство: воздушный рис или кукуруза, земляника, виноград, арбуз, яблоко, морковь (в большом количестве может вызвать диарею) , несоленый арахис

Если будут конкретные вопросы - пишите. Обо всем расскажу

Подробней о содержании крыс узнавайте здесь: ratclub.spb.ru/forum/ и здесь: rat.ru/forum/
Общая информация крысах: ratclub.spb.ru и rat.ru