Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А буржуи думают что в Сибири много медведей потому что путают их с сибирскими муравьями?

Александр Щербатый Просветленный (46243), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Так бывает Гуру (4833) 13 лет назад
Буржуи думают, что ради их нужды или прихоти можно убить и последнего медведя на земле. Количество медведей в Сибири для них вообще значения не имеет. Главное, чтоб им хватило.
Остальные ответы
Киль Ён Пак Знаток (279) 13 лет назад
+5 оценки я пока не могу ставить
Источник: Москвичи тоже так думают
тортуга Мудрец (13534) 13 лет назад
эй, что за шуточки про каких-то "сибирских муравьев"
Клена Просветленный (38137) 13 лет назад
Нет, уже не путают, после почти 20 - летия "демократии", а уже разевают рот на Сибирь:
“В XXI веке США будет развиваться против России, за счет России и на обломках России”. Западные политики, в частности бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, уже открыто заявляют, что необустроенная Сибирь с ее нефтью, газом и бездорожьем является достоянием всего мирового сообщества. Что Северный морской путь — тоже не Россия, поскольку она (мы) не в состоянии его оборудовать портами, пристанями и причалами. А деловой мир в результате этого теряет экономическую выгоду, в Тихий океан из Атлантического попадает не через Северный Ледовитый, а через Суэцкий или Панамский каналы. В общем, в Ригу через Горловку — и все по той причине, что Москва не поспевает за мировым прогрессом, тормозит, и с этим пора кончать.

Звучит все это кощунственно, диковато. Как так, взять и прибрать к рукам? Но вспомним Карла Маркса: нет той силы, которая остановит капиталиста в погоне за прибавочной стоимостью. Не остановилась же Америка перед ковровыми бомбардировками территории Югославии в наши дни. Страны вполне процветающей, демократической и никого не тормозящей!..
Александр ЩербатыйПросветленный (46243) 13 лет назад
Есть пару фигнюшек в запасе для прочистки мозгов всем Олбрайтам
Виктор Козин Оракул (86998) 13 лет назад
В школе учил английский, в институте английский, ещё раз в институте английский.
Но о великий, могучий, картавый французский! !
«Буржуа» происходит от французского слова «bourgeois» - «горожане» , «буржуазия» - «bourgeoisie» означает «городское сословие» . Соответствует в русском языке «горожанину/горожанам» , «мещанину/мещанам» . Во французском языке «буржуа» вовсе не противостоит «пролетариату» (от лат. proletarius – люмпены) , а ныне мило-литературным «пейзанам» (от фр. «paysan»), которые означают «крестьян» .
Таким образом, будучи во многих поколениях и коленах «bourgeois» совершенно так не думаю. Тем более, что «горожанину» открыты все пути в дебри Амазонки, где муравьи (Formicidae) достигают несибирских размеров. А уж африканские Dorylus wilverthi рекордсмены по числу особей в колонии - до 22 млн. особей – и размеру королевы – 5 см.
С сибирскими медведями (Ursus) не так уж и страшно встречаться, тем более после поездки на Камчатку. Там мишки будут покрупнее сибирских. Про кадьяков даже говорить страшно: взрослый тигр для него, что для человека котёнок.
Белый медведь (Ursus maritimus) тем более сравнивается с трудом: и крупнее, и опаснее сибирских.
Не пугайте Сибирью…
P.s. Иногда смешно, когда такое спрашивают про Сибирь в Германии. Но когда этим занимаются в России…
КленаПросветленный (38137) 13 лет назад
А вы сибирских - то медведей воочию видели, что вам не страшно встречаться? А белых в Сибири нет? Или север к Сибири не относится?
Виктор Козин Оракул (86998) Белые водятся в Заполярье. Сибирь – это не административное образование и не относится к ней ни Дальний Восток, ни Заполярье, а Западная и Восточная Сибири. С Южной большевики подкузьмили. На охоту хожу с неохотой, так побродить. Видел и камчатского, и забайкальского. Не страшно, хожу с СКС 7,62х39.
КленаПросветленный (38137) 13 лет назад
И еще - буржуа от слова "буржуазия" есть понятие - в капиталистическом обществе - класс эксплуататоров, владеющий на правах частной собственности орудиями и средствами производства и извлекающий прибавочную стоимость посредством эксплуатации наемного труда.
Виктор Козин Оракул (86998) Это такое же враньё, рассчитанное на западающих на западное, так как в основе его искажение. Просто красивое словцо для необременённого уха. Предприниматели как класс в России, да и не только в России, родом из сёл. Ну никак не горожане, а селяне. Промысловое село Воскресенское поглотило городок Иваново и появился город Иваново-Вознесенск. Хоть и называется нынче город Иваново, но только из-за антирелигиозной пропаганды времён СССР. При эксплуатации рабочий получал зарплату. Не бесплатно, не по лимиту горбатился… Прибавочная стоимость шла на потребление, на воспроизводство, на зарплату. Так как эксплуататору потребитель нужен…
Второй Раз Просветленный (48316) 13 лет назад
Буржуи-хреновые соседи,
Так что пусть думают, что у нас кругом медведи!
Пусть боятся нас, пусть ссут в своих углах!
А мы при случае их посылаем нах!
Похожие вопросы