Top.Mail.Ru
Ответы

Чем я заболел? помогите

две недели назад у меня поднялась температура до 37.5 длилась несколько часов, насморк,головная боль,закладывало уши,через два дня появлялись гнойные выделения из носа ,могут и зелёные,не лечил,три дня начал капать Изофру,щас легче.

4 день болит голова,видимо из-за температуры(не мерил)
вчера утром,как проснулся болит горло , чувствую опухоль миндалин,и больно глотать,я пошел на учебу,весь день болела голова, только под вечер смерил температуру ,37.1 ,выпил ибупрофен,стало легче
сегодня проснувшись,болит снова голова, температура 37.3,лег спать,сейчас голова болит не сильно

и ещё когда вставал , пульсирующая боль в голове
боюсь инсульта,либо опухоли мозга
горло на фото
чем я заболел? или у меня что то с мозгом? очень переживаю

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
1мес

.

Мыслитель
1мес

Возможно ангина

Знаток
1нед

Если вы заболели, то не стоит терять времени, лучше вызвать скорую, чтобы они приехали и оказали вам необходимую помощь. Есть отличная платная скорая помощь тут, они приедут и помогут вам обязательно.

Мастер
1мес

Посетите врача, возможно у вас ангина. Можно горло полоскать антисептическими р-рами - Гексорал, Ангидак, спрей Тантум Верде возьмите, Каметон, теплое питье, противовирусные подключите, Анаферон симптомы убирает хорошо и иммунитет восстанавливает, для меня эффективнее Виферона по действию.

Просветленный
1мес

По вашему описанию симптомов похоже, что у вас инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которое могло начаться с ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции), осложнившейся бактериальной инфекцией. Давайте рассмотрим подробно каждый этап болезни:

### Анализ симптомов:

#### Начальная стадия (около двух недель назад):
- Температура 37.5°C (субфебрильная);
- Насморк;
- Головная боль;
- Заложенность ушей.
Эти признаки соответствуют обычной простудной инфекции.

#### Вторая фаза (после появления выделений из носа):
- Гнойные выделения из носа зеленого цвета указывают на присоединение бактериального компонента.

Использование капель "Изофра" помогает бороться с бактериями, и улучшение наступило.

#### Третья фаза (текущие симптомы):
- Повышение температуры до 37.3°C;
- Боли в горле, опухшие миндалины;
- Голова продолжает болеть периодически;
- Периодически ощущается пульсирующая головная боль.
Эти симптомы показывают активацию иммунной системы в борьбе с остаточной инфекцией.

### Почему болит голова и беспокоит сердце:
При любом повышении температуры сосуды расширяются, кровь циркулирует быстрее, что усиливает приток крови к мозгу и создаёт дополнительное давление внутри черепа. Поэтому возникает головная боль и пульсация. Это нормальное явление при повышенной температуре и проходит самостоятельно после нормализации температуры.

Что касается страха перед инсультом или опухолью мозга, оснований для беспокойства пока нет. Описанные вами симптомы скорее всего являются последствиями текущего инфекционного процесса.

### Ваши шаги:

1. **Продолжайте терапию антибиотиками**, если считаете нужным (но только по назначению врача!).
2. **Пейте больше жидкости**, это облегчит головные боли и снизит интоксикацию.
3. **Больше отдыхайте**. Сон восстанавливает силы и улучшает иммунитет.
4. **Избегайте физических нагрузок**, дайте телу восстановиться.
5. **Посмотрите рацион питания**, включите продукты богатые витаминами и минералами.
6. **Проветривайте помещение**, свежий воздух полезен для дыхательной системы.

Если симптомы будут сохраняться длительное время или ухудшатся, рекомендую посетить врача для осмотра и возможной коррекции терапии.