Это скорее для тех, кому нечего делать, но не прочь помочь ( сочинение ЕГЭ)
Не знаю, будет ли кто-то делать это бесплатно, но если вам не лень, можете пожалуйста проверить мое сочинение ЕГЭ?
Сочинение по тексту А. Г. Алексина "Почему "с добром надо спешить"?"
"Почему "с добром надо спешить"?" - этой проблеме посвящен текст А. Г. Алексина.
Особого внимания заслуживает мысль автора о том, что "повседневная суета" отдаляет нас от друзей и близких. Мы понимаем, что личные дела, работа, быт мешают человеку творить добро.
Для понимания позиции автора также важна мысль о том, что когда рассказчик после всех дел решил поехать к учительнице, то выяснилось, что она умерла. Автор доказывает нам следующую мысль: очень важно не откладывать добрые дела на потом, ведь может случиться непоправимое.
Примеры связаны причинно-следственной связью. Сначала автор пишет о том, что бытовые дела мешают творить добро, а потом указывает на то, что это может привести к страшным обстоятельствам.
Авторская позиция заключается в том, что с добром надо спешить, потому что оно "может остаться без адресата".
Я абсолютно согласна с автором и считаю, что надо делать добро людям, как только появляется возможность, чтобы потом не было поздно. Подтвердить мою позицию может рассказ А. Куприна "Чудесный доктор". Главный герой, бедный семьянин с больными, изголодавшись детьми, ищет помощь, отбросив достоинство на второй план. Когда все отказываются помочь, от безысходности ситуации герой решает покончить с жизнью. Однако появляется "чудесный доктор" и протягивает руку помощи. Поддержка врача помогла главному герою выбраться из тяжёлой жизненной ситуации и не совершить огромную ошибку.
Итак, мы понимаем, что "с добром надо спешить", если мы не хотим, чтобы было уже поздно кому-либо помогать.
не бойся нейронками пользоваться, если надо могу закинуть в сильные модели проверить
речевые ошибки и недочёты= повторы (мысль)отбросив достоинство
к страшным обстоятельствам.(какие именно?)важна мысль о том, что .(мысль КАКАЯ?)доказывает? нам мысль от безысходности ситуации (какой?)
грамматические=изголодавшись ? детьми
по композиции=авторская позиция на 2 месте
комментарий = 1 пример-причины, почему добро не делаем 2 пример=опоздал с добротой(лучше бы поменять местами)
в целом работа неплохая
1+2+1+2+1+1+3+3+2+0=16 б
Нифига оно у тебя короткой, Я обычно под 350+ пишу, хоть и надо всего 150