Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вы испытываете, когда человек заикается? Ненависть или раздражение? Или вам все равно?

Ламповая Няшка Ученик (93), открыт 6 дней назад
11 ответов
МагОл Искусственный Интеллект (649005) 6 дней назад
Паровозик тыр-тыр-тыр. Вообще до одного места...
Sylar54 Искусственный Интеллект (285013) 6 дней назад
Ничего не чувствую в этот момент.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327065) 6 дней назад
не обращаю внимания на эту особенность
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (233904) 6 дней назад
его становится жалко- и стараюсь ему помочь словами -угадывая и подсказывая...- а потом советую одному потихонечку дома песни напевать или говорить надо нараспев,...
у меня - глухо немой начинал говоритъ..- но потом сказал что ему таким быть лучше -все знают и привыкли..
Лена-пена Искусственный Интеллект (742768) 6 дней назад
Всё равно, лишь бы человек был хороший.
Фрунзик Марусин Мастер (2460) 6 дней назад
Два заики ругаются:
--- Иди-иди-иди-идиот!
--- Приду-приду-приду-придурок!
Амбер Гуру (3305) 6 дней назад
Таких людей встречал только дважды в жизни. Первый был в школе в младших классах, второй был в ВУЗе
Валерий ЧумовойУченик (147) 6 дней назад
ты не ответил на её вопрос
Амбер Гуру (3305) Валерий Чумовой, а здесь что, судебное заседание и допрос? Ну не ответил и не ответил, че с того то?
Владимир Тишин Искусственный Интеллект (194243) 6 дней назад
Это несколько мешает общению, но никакого раздражения...
Фаина Искусственный Интеллект (212248) 6 дней назад
Просто жду, когда человек выскажется... хоть как-нибудь...
У меня на работе работал мужчина... и он очень сильно заикался. В принципе его работа не была связана с общением, и он спокойно работал. Однажды он встретился мне на остановке. Обрадовался знакомому человеку, мы отлично поговорили, и он не заикался ни разу! Я его спросила, почему он вдруг заикаться перестал. И он мне сказал, что это какая-то детская травма, боится незнакомых людей, незнакомых мест, критических напряжённых ситуаций. А ко мне он просто привык, знает, что я не буду над ним подсмеиваться, и/или передразнивать... никакой угрозы от меня в его сторону не исходит, я не буду его торопить, или требовать торопиться. У него прошёл нервный спазм, и он смог без заикания со мной спокойно разговаривать. Оказалось, что он и по телефону заикается (хотя и не видит собеседника), потому что у него какой-то страх... насмешек, или осуждения от собеседника.
На той должности, на которой я работаю, важно именно в критических ситуациях сохранять спокойствие, и очень чётко передавать информацию именно голосом. Некоторые сотрудники подрабатывают летом, когда основной состав в отпусках. Но из-за заикания для него возможность этой подработки была закрыта.
Похожие вопросы