Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крутит живот периодически, вздутие, болеть может. До врача никак не дойду. Может, можно пропить что-то пока?

Юлия Морозова Ученик (117), открыт 5 дней назад
13 ответов
Игорь Мастер (1361) 5 дней назад
Рак поджелудочной железы
Чел' 'ик Знаток (346) 5 дней назад
Дарова, Юлия!

Я нече не знаю но вот ответ от яндекс нейро:

Перед началом лечения необходимо посоветоваться с врачом, так как вздутие живота может быть признаком серьёзной болезни, и самолечение только навредит.

Некоторые препараты, которые могут помочь при вздутии живота и спазмах:
  • Спазмолитики. Снимают спазмы и расслабляют мышцы органов ЖКТ, улучшая отхождение газов. К ним относятся, например, «Дротаверин», «Но-шпа», «Мебеверин», «Дюспаталин», «Спарекс таблетки», «Тримебутин», «Необутин», «Тримедат».
  • Средства, уменьшающие метеоризм. Например, «Эспумизан», «Боботик», «Мотилегаз», «Симеотик», «Симетикон».
  • Препараты-энтеросорбенты. Их действие заключается в адсорбировании (поглощении) газов в кишечнике. К ним относятся «Уголь активированный», «Полисорб», «Смекта», «Энтеросгель».
Также можно использовать народные средства, например, настой укропа, мятный чай, имбирь, отвар ромашки. Однако следует помнить, что народные средства могут при некоторых заболеваниях нанести вред организму, поэтому перед их использованием следует обязательно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

все пока
Крокус Искусственный Интеллект (233907) 5 дней назад
Может скушала что-то не то...Понос есть?
сас Мудрец (14767) 5 дней назад
Купи Смекту поможет за 2-3 дня. Проверено на себе.)
Алексей Нестеренко Ученик (211) 5 дней назад
Добрый день! Я врач-инфекционист! Когда начало крутить живот?
Мария Широкова Ученик (115) 5 дней назад
А вдруг что-то серьезное? Лучше сходите хотя бы в платную, если в поликлинику дойти не можете.
Юлия МорозоваУченик (117) 5 дней назад
Да я была у гастрика, кажется, ставили даже СРК, лечили от спазмов тримебутином, как помню, еще советовали мебеверин.
Алексей НестеренкоУченик (211) 5 дней назад
В туалет по-большому как ходишь?
Татьяна Николаева Ученик (124) 5 дней назад
У меня СРК, я спасаюсь Ниаспамом. Хорошее средство, давно со мной.
Юлия МорозоваУченик (117) 5 дней назад
Скажите, а побочки есть какие? у меня были при приеме тримебутина. Боюсь всегда за рулем уснуть, езжу на работу по трассе еще, вообще страх мой.
Татьяна Николаева Ученик (124) Юлия Морозова, Не, вот у Ниаспама как раз нет этого. А на другие лекарства, похожие по действию, я замечала.
Ирина Макарова Гуру (3526) 5 дней назад
Пропейте Vitamir Ферментозим , пищеварительные ферменты ,комплекс с биотином. Он улучшает пищеварение,убирает все вами перечисленные симптомы.
Tails Оракул (64221) 5 дней назад
Если вы испытываете периодические скручивания живота, вздутие живота и боль и не можете немедленно обратиться к врачу, вы можете попробовать следующие домашние средства для временного облегчения:

1. Имбирный чай: имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить дискомфорт в животе. Заварите ломтики свежего имбиря в горячей воде в течение 10 минут, процедите и запейте чаем.

2. Масло мяты перечной: Было доказано, что мята перечная помогает расслабить гладкую мускулатуру кишечника, что может облегчить вздутие живота и боль. Вы можете принимать масло мяты перечной в капсулах или добавить несколько капель пищевого масла мяты перечной в стакан воды.

3. Теплый компресс: Приложите теплый компресс или грелку к животу, чтобы расслабить мышцы и облегчить боль.

4. Гидратация: Пейте много воды, чтобы предотвратить запоры и уменьшить вздутие живота.
Похожие вопросы