Top.Mail.Ru
Ответы

Питание при инсулинорезистентности

Можно ли есть слабосолёную вакуиминированную рыбу, хлеб из зеленой гречки, компот из яблок без сахара, льняную кашу быстрорастворимую (если да то сколько ложек норма в денбь\неделю) ? как рассчитывать норму по сахарам на день? вот я например в течении завтрака ем кроме белка и салата фрукт. плюсом пью чай с 1-2мя плитками горького шоколада 70%. за день ем так 2 раза. Это дофига сахаров уже? мне надо что-то убирать? например есть только фрукты, если я хочу сладкого?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Можно все!
Тут важно количество сахара, каких то официальных списков продуктов "можно, нельзя" не существует, все самодеятельность.
Ограничить тут требуется сахар, не в смысле сахарный песок, а глюкозу, она и в крахмалах не меньше содержится чем в сахарном песке.
Про гречку, это из тв, на самом деле она состоит из крахмала, и сахар с инсулином от нее прыгают не меньше чем от пирожного.
Еще количество роль играет. Многое больше и тяжелее по граммам/милилитрам чем кажется.
Гликимическую нагрузку примерно считать удобнее всего
https://youtu.be/QFo085poceY
Замеры кончено разнятся, от степени проварки зависит, но в общем получается яблоко дает где-то 10 грамм глюкозы, чашка гречки (300 грамм) 50 грамм глюкозы.
С резестентностью/диабетом до 70 или даже 50 ограничивают глюкозу, но это надо менять привычки, бюджет как то организовавать, в снг у нас одни крахмаллы и в общепитах дорого, что-то вкусное самостоятельно постоянно готовить очень долго и сложно, а такое типа вареные овощи быстро начнет тошнить.
Еще особенно на инсулин влияет сочитанте углеводов с белком. Короче лучше начать с того чтоб до 100 попробовать ограничить сахар, это более реальное значение.
Ну и от продуктов которые играют больше роль баласта, и состаят практически из одного сахар, как макарошки, картошка, гречка, конечно лучше отказаться, так как питательная ценность у них не большая, а сахара много, лучше вместо этого есть что более питательное, типа соевую спаржу, а если уж нарушать диету, то ради чего-то более вкусного)

Искусственный Интеллект
1мес

Вы это серьезно или прикалываетесь ?