Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Как вылечить рецидивирующую эрозию роговицу глаза?

Всем доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, может кто сталкивался. Более года лечусь от болей в правом глазу. Врачи ставят диагноз рецидивирующая эрозия роговицы. Пробовал множество препаратов: корнелегель, окоместин, бракфинак, витапос, сигницеф, баларпан и тд . в течении 10 дней приема препаратов все более менее нормально. После отмены, через пару дней , я просыпаюсь ночью с резкой болью в глазу, как будто мне кто-то ткнул пальцем. Однажды я месяц без лекарств продержался, потом рецедив был такой сильный, что я двое суток не мог открыть глаза. Зрение на больном глазу не успевает восстанавливаться после рецидивов. Анализы все сдавал, все чисто, бактерий и вирусов нет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
2нед

Рецидивирующая эрозия в глазу - это плохо. Надо подумать о самом страшном. Вдруг, у тебя трахома? Было такое глазное заболевание, про которое офтальмологи благополучно забыли, ибо последние 30 лет оно... практически не встречается.
Но, все условия для его возникновения остались. Нужная инфекция по прежнему находится в земле. При определенных условиях превращается в пыль и попадает в глаза.

В общем... поговори с офтальмологом на предмет трахомы. Думаю, сперва он воспримет эту идею в штыки. Сомневаюсь, что обычный офтальмолог из поликлиники когда-либо в жизни трахому видел. Может, ее и в институте перестали проходить. Но... анализ на трахому можно сделать. Если в лаборатории остались лаборанты (автоматические анализаторы эту тему не видят, нужно чтобы чел глазами посмотрел, или... сделать посев на особые среды) - может повезти и инфекцию найдут. Дело в том, что и лаборанты уже забыли (никогда этого не видели), как все это выглядит.

Засада трахомы в том, что она вызывается не бактериями и не вирусами, а инфекцией... находящейся в классификации между ними - хламидиями. По отношению к Х наука еще не определилась. То ли их считать макро вирусами, то ли микробактериями. Некоторые считают их паразитами. В общем, засада в том, что живут они внутриклеточно и обнаруживаются плохо. Но, лаборанты обслуживающие урологов и гинекологов умеют их находить.

Вторая засада трахомы в том, что обычные препараты на эту инфекцию не действуют. Поэтому, типовое и стандартное лечение - мало эффективно, или совсем не эффективно.

Искусственный Интеллект
2нед

Никак, здоровье одно на всю жизнь, оно не восстанавливается, это переломная мысль в жизни любого пациента, врач может только успокоить так или иначе
ПРОФИЛАКТИКА нужна, но на профилактику всем по

Искусственный Интеллект
2нед

ну сейчас тебе школота-врачи насоветуют.....