Нормально ли быть общительной?
Много букв, извиняюсь, коротко не получится.
Предыстория - у меня есть лучшая подруга и на днях у неё был день рождения, у неё мало друзей и она совместила проставление в кругу коллег со встречей со мной у себя дома, все принесли салаты, мясо, мы купили напитки. Коллег лично я не знала, только слышала и видела в магазине, где она работает. Были две девушки 25-29 лет и две за 40, плюс мы с подругой. Я естественно старалась со всеми не смотря на то, что незнакомы общаться, поддерживать темы и тоже о чём-то рассказывать, мы общались, смеялись и хорошо провели вечер, мне было очень комфортно и я смогла общаться налегке и веселиться. Все также общались, смеялись, вообщем все были довольны. На следующий день подруга рассказывает - «Прихожу на работу, а Знакомая, не важно имя, которой вот лет 40 мне говорит мол, твоя подруга так много говорит, что-то смеётся рассказывает всякое, рот не закрывается, я думала мой муж близнецы пипец, оказывается есть ещё хуже», я афигела, подруга конечно возразила ей, сказала что мы веселились и это естественное поведение. К слову она общалась за столом очень и очень мало, улыбалась и слушала всех, редко что-то говорила, меня тоже слушала с улыбкой и не показывала раздражения, также она под конец встречи узнала что я близнецы по зз и ей это видимо не понравилось, хотя про её зз я отзывалась положительно, а она не скрываясь говорила что близнецы плохие и не семьянины, сложные люди, ну окей, я не реагировала и переводила тему. Если честно, ситуация меня задела, ведь я старалась быть весёлой, чтобы моя подруга была довольна своим праздником и не переживала за мою адаптацию, что я чувствую себя хорошо, обстановка была дружелюбная, я на самом деле в компаниях не сильно общительная, по настроению и смотря кто в окружении, меня удивила эта претензия, и тот факт, что человек не намекнул мне в тот же момент, а улыбался. Разве это нормально, неужели нудно сидеть сложив лапки и говорить когда спросят, мы же не на собеседовании, а на празднике… к слову и подруге в тот вечер она тоже что-то ворчала по поводу того, как она положила мясо в пакет, мол как собаке, хотя абсолютно все ей говорили, что она не права. Я не хочу быть другой, и понимаю что не стоит меняться из-за одного человека, но может она не просто так это сказала, хотя и подруга говорит что она не права, может подскажите, как реагировать? Что думать?
Нет, правильно сказала, общительной да, навязчивой нет
Поэтому компания должна быть из знакомых вам людей , чтобы вас понимали и вы их понимали. С незнакомыми людьми не стоит так выкладываться . Тем более разный возрастной барьер. Даже юмор воспринимается по разному.
Чисто женская тема, не нравится что-то скажи в глаза, а не за спиной. Общительной быть нормально, но навязчивым быть плохо, всё хорошо в меру, но если все молчат, то можно и занимать время.