Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли быть общительной?

Много букв, извиняюсь, коротко не получится.

Предыстория - у меня есть лучшая подруга и на днях у неё был день рождения, у неё мало друзей и она совместила проставление в кругу коллег со встречей со мной у себя дома, все принесли салаты, мясо, мы купили напитки. Коллег лично я не знала, только слышала и видела в магазине, где она работает. Были две девушки 25-29 лет и две за 40, плюс мы с подругой. Я естественно старалась со всеми не смотря на то, что незнакомы общаться, поддерживать темы и тоже о чём-то рассказывать, мы общались, смеялись и хорошо провели вечер, мне было очень комфортно и я смогла общаться налегке и веселиться. Все также общались, смеялись, вообщем все были довольны. На следующий день подруга рассказывает - «Прихожу на работу, а Знакомая, не важно имя, которой вот лет 40 мне говорит мол, твоя подруга так много говорит, что-то смеётся рассказывает всякое, рот не закрывается, я думала мой муж близнецы пипец, оказывается есть ещё хуже», я афигела, подруга конечно возразила ей, сказала что мы веселились и это естественное поведение. К слову она общалась за столом очень и очень мало, улыбалась и слушала всех, редко что-то говорила, меня тоже слушала с улыбкой и не показывала раздражения, также она под конец встречи узнала что я близнецы по зз и ей это видимо не понравилось, хотя про её зз я отзывалась положительно, а она не скрываясь говорила что близнецы плохие и не семьянины, сложные люди, ну окей, я не реагировала и переводила тему. Если честно, ситуация меня задела, ведь я старалась быть весёлой, чтобы моя подруга была довольна своим праздником и не переживала за мою адаптацию, что я чувствую себя хорошо, обстановка была дружелюбная, я на самом деле в компаниях не сильно общительная, по настроению и смотря кто в окружении, меня удивила эта претензия, и тот факт, что человек не намекнул мне в тот же момент, а улыбался. Разве это нормально, неужели нудно сидеть сложив лапки и говорить когда спросят, мы же не на собеседовании, а на празднике… к слову и подруге в тот вечер она тоже что-то ворчала по поводу того, как она положила мясо в пакет, мол как собаке, хотя абсолютно все ей говорили, что она не права. Я не хочу быть другой, и понимаю что не стоит меняться из-за одного человека, но может она не просто так это сказала, хотя и подруга говорит что она не права, может подскажите, как реагировать? Что думать?

По дате
По Рейтингу
Оракул
2нед

Нет, правильно сказала, общительной да, навязчивой нет

Новичок
2нед

Поэтому компания должна быть из знакомых вам людей , чтобы вас понимали и вы их понимали. С незнакомыми людьми не стоит так выкладываться . Тем более разный возрастной барьер. Даже юмор воспринимается по разному.

Оракул
1мес

Чисто женская тема, не нравится что-то скажи в глаза, а не за спиной. Общительной быть нормально, но навязчивым быть плохо, всё хорошо в меру, но если все молчат, то можно и занимать время.