Top.Mail.Ru
Ответы

В исламе желательно (в некоторых случаях — обязательно) обрезание, при этом

в исламе считается харамом любое видоизменение облика человека, ибо человек создан в наилучшем образе. /**читала в инете, мейби не точно, поправьте.
при этом разрешены, желательны, в некоторых направлениях даже обязательны обрезания крайней плоти:
**Обрезание (хитан, хатна) — исламский обряд, представляющий собой усечение крайней плоти. В исламе обрезание является частью Сунны пророка Мухаммада, а также символом принадлежности к исламу.
при этом, обрезание — хирургическое вмешательство, следовательно, является видоизменением естественного облика:
**Да, обрезание можно рассматривать как видоизменение естественного облика человека, так как процедура предполагает хирургическое вмешательство и удаление части тела (крайней плоти полового члена)
но,
**Ислам щепетильно относится к естественному облику человека, считая, что человек создан в наилучшем образе.
прекрасно осознаю, что обрезанию можно дать медицинское объяснение, но мне нужно пояснение данному относительно веры.
лол, для меня это несоответвие является странным, я не могу понять сути.
если что-то из ** — неправильно, поправьте.

По дате
По Рейтингу
Оракул
1мес

Все мусульмане попадают в ад.
Покайтесь и веруйте во Христа!

Мудрец
1мес

Обрезание - это ритуал ,данный Аврааму. (Аврааму было девяносто девять лет, когда он был обрезан) , как напоминание о том грехе, когда он ослушался Бога и переспал с Агарь по традициям, не дождавшись исполнения пророчества ,что Сарра ( жена, которая была бесплодна) родит. Поэтому ,когда иудеи делали этот ритуал, они как бы давали обет послушания и верности Истинному Богу. Мусульмане- потомки Измаила, из- за которого и был введен САМИМ БОГОМ ритуал обрезания для иудеев(грех Авраама со служанкой Агарь) .
Поэтому мусульмане просто обезьянничают . Ничего это не значит для них, и Мухамед здесь- пятое колесо в телеге.
Изучай Библию- там все прописано, что ,откуда, и почему?

Искусственный Интеллект
1мес

Желательно всем делать обрезание чтобы потом не было проблем с мочевой системой.

Оракул
1мес

БОГ-ОТЕЦ, СОЗДАВШИЙ МИРОЗДАНИЕ И ВСЕ В НЕМ,
СОЗДАЛ И ЧЕЛОВЕКА.
ЧЕЛОВЕК БЫЛ ИДЕАЛЕН.
В НЕМ НЕ БЫЛО НИЧЕГО ЛИШНЕГО.
ПРЕПУЦИАЛЬНАЯ СУМКА ЗАЩИЩАЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ ГОЛОВКИ ЧЛЕНА
ОТ ОГРУБЛЕНИЯ И ПОТЕРИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ.
ОДИН ИЗ ДВУХСОТ СТРАЖНИКОВ,
ОСТАВЛЕННЫХ НА ЗЕМЛЕ В НАКАЗАНИЕ,
РЕШИЛ ПОРАБОТАТЬ С АВРАМОМ И ЕГО ПОТОМСТВОМ:
ЕВРЕЯМИ И АРАБАМИ.
ЕВРЕЯМ ОН ПРЕДСТАВИЛСЯ КАК БОГ АВРААМА, ИСААКА И ИАКОВА.
АРАБАМ ОН ПРЕДСТАВИЛСЯ КАК АЛЛАХ.
И ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОХМУРЕННЫЕ ИМ АРАБЫ И ЕВРЕИ
НЕ ПЕРЕБЕГАЛИ В ДРУГИЕ РЕЛИГИИ,
ПРИКАЗАЛ ИМ ОБРЕЗАТЬ ПРЕПУЦИУМ.
ВЕДЬ ДЛЯ ПЕРЕХОДА В ДРУГУЮ РЕЛИГИЮ
КРЕСТ МОЖНО СНЯТЬ, А ОБРЕЗАННЫЙ Х.У.Й
НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬ.
ТАК И БУДЕШЬ ОБРЕЗАННЫМ ДОЛ.БО.ЙО.БОМ.