Как вы относитесь к предложению ввести налог на туниядство?
Лично я считаю что это просто грабёж, вот смотрите, даже самый захудалый алкаш или бомж, что бы жить должен, что то есть и пить, иначе то просто умрёт.
Что бы что-то купить, нужны деньги, правильно? Правильно.
Значит надо пойти на помойку, собрать бутылок и металла, сдать и поучить деньги, пойти в магазин И ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ НА КАЖДЫЙ ПРОДУКТ ОТ 10-20%!!! А с 2023-24 года я напомню ввели налогообложение и на сдаваемый металл 13% на моей памяти, то есть с тебя так и так его удержат, я конечно могу ошибаться но помоему эту сферу тоже налогами облажили.
То есть человек без вины виновный будет! Вы чё творите черти поганые, денег вам мало, воронье чёртово, нищих оббирать собрались?
Запомните, вам это кость в горле встанет, жадность не доводить до добра, в итоге захлебнётесь в своей жадности как раджа из мульфильма, и будете не деньги драть, а черепки жрать!
У нас лять в Конституции прописано, что никто никого принуждать не имеет права к труду! Налог они ежегодный хотят на и без того нищих людей стянуть, позорище вонючее.
Ребят вопрос решаемый пишу на всякий раз в месяц в доставке как самозанятые работайте, и платите с этого налог пару рублей, натурально 2 рубля условных, и все ничего не потеряете, в месяц 2 платите это налог и все, буквально на час выходите на слот и все, и пусть они сдохнут и уйца получат, и работайте спокойненько неофициально за наличку, а этих курв нет таких ресурсов ходить по торговым центрам и домам что бы неофициалов выявлять, так что обломится! О вам 🖕 видали? А не налоги воронье вонючее! Вот такое моё мнение!
Отрицательно
Это уже какое то принудительное рабство,когда человек идёт на работу не ради того что бы прокормить себя,а что бы не платить налог
Если введут налог за тунеядство,то будут обязаны обеспечивать работой.
Конченное предложение, как и большая часть всех предложений
Да, тут дело вообще не в бомжах помоечных.
А в тех 15-20 млн. наших граждан трудоспособного возраста, которые нигде официально не трудоустроены, не являются самозанятыми,ни ИП ,и при этом прекрасно живут и много тратят. И на что, спрашивается, они живут, с каких таких неофициальных доходов ? Что все эти швеи, которые в швейных цехах в месяц по 150-200 тысяч рублей получают от ИПэшников неучтенкой за работу и при этом пользуются всеми соц. благами государства -это нормально ? А всякие бомбилы-таксисты, мастера, отделочники, торгаши на рынках, толпы мигрантов и тд, что мало по черному получают и ни х*ра не платят в бюджет и СФР. Сейчас большой дефицит федерального бюджета. Война много денег стоит, пенсионерам и бюджетникам зарплаты и пенсии поднимают, а пополнение фед.бюджета из-за санкций резко упало . Надо наскребать их, где только можно. Вот и до этих 15-20 млн. человек официально не трудоустроенных дошли. Вы думаете, все они реально не работают и денег не имеют и их кормят семьи -вряд-ли.
Также хотят перекрыть каналы теневой экономики, источников коррупции, источники финансирования терроризма, на различных направлениях, от повсеместного ввода ЦФА, до запрета крупных сделок наличными, запрета сделок с недвигой наличными и тд. Во многих странах такое есть, и никто еще не жаловался. А у нас до сих пор целые лярды наличных рублей в квартирах коррупционеров находят, и никто этот нал запретить не может. А сделки с покупкой, с продажей недвиги за наличку, самая удобная схема обнала больших сумм.
Число граждан РФ трудоспособного возраста, которые, однако, нигде не работают, не зарегистрированы в качестве ИП или самозанятых, достигает 15–20 млн человек. По словам кандидата экономических наук Михаила Беляева, это примерно пятая часть всех трудоспособных россиян и эти люди недоплачивают в бюджет весьма существенные суммы налогов.
Предположим, что их 15 млн человек, а средний доход каждого вдвое ниже установленного порога в 2,4 млн рублей в год, то есть составляет 100 тыс. рублей в месяц. Таким образом, если все эти люди оказывают услуги физлицам, то каждый должен в месяц перечислять в бюджет 4 тыс. рублей (4% от 100 тыс. рублей). В год набирается 48 тыс. налога. Если умножить эту годовую сумму на 15 млн человек, то выходит, что они недоплачивают в бюджет 720 млрд рублей.
Чтобы понять, насколько значима цифра теоретически недополучаемых бюджетом средств, достаточно вспомнить, что на индексацию пенсий и соцвыплат 1 июля потребовалось 500 млрд рублей бюджетных расходов.
К слову, если бы все эти люди были официально трудоустроены по найму, то при тех же условиях НДФЛ в 13% в год составил бы 2,3 трлн рублей.
https:// sevastopol. su/news/pochemu-pyataya-chast-vseh-trudosposobnyh-rossiyan-oficialno-nigde-ne-rabotayut
Сначала пусть работой обеспечат