Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобраться с карбюратором скутера

Короче скутер не заводится года три, я поменял поршневую совсем не давно и сделал первый выезд он поехал но очень плохо, я показался и он заглох в топливном шланчике не было бензина видимо бак забился, после этого он постоял под дождём часик, бензин в шланчике появился но он проехал 3 метра и заглох, заводу и опять такая фигня и так раз 5. Так и не показался я больше, причина явно в карбюраторе. Помогите что делать? Холостой настраивали, смесь настраивали и всё равно глохнет. Толи заливает Толи воздуха не хватает или наоборот много. Я не знаю. Подскажите что можно сделать. Скутер 4т

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Разберём проблему по шагам. Судя по описанию, у тебя **засор в топливной системе или неправильная работа карбюратора**, возможно, с попаданием воды.

---

### **1. Проверь топливную систему**
#### **🔹 Чистка бака и топливного крана**
- Сними бак, слей бензин, промой его (мог скопиться осадок, ржавчина).
- Проверь **топливный кран** – если он забит, бензин не идёт в карбюратор.
- Замени **топливный фильтр** (если есть).

#### **🔹 Проверь вакуумный шланг (если есть)**
- На 4Т скутерах часто стоит **вакуумный бензокран** – если шланг треснул или негерметичен, бензин не поступает.

---

### **2. Разборка и чистка карбюратора**
#### **🔹 Что делать:**
1. **Сними карбюратор**, разбери его полностью.
2. **Промой все каналы** очистителем карбюратора (например, **ABRO, Mannol**). Особое внимание:
- **Жиклёрам** (главный и холостого хода).
- **Игольчатому клапану** (проверь, не залипает ли он).
- **Поплавковой камере** (уровень бензина должен быть ровно по середине).
3. **Продуй сжатым воздухом** (можно насосом или компрессором).

#### **🔹 Проверь диафрагму (если карбюратор с ускорительным насосом)**
- Если она порвана, карбюратор будет работать неправильно.

---

### **3. Проверь подачу воздуха и герметичность**
- **Воздушный фильтр** – если он забит, смесь будет слишком богатой (двигатель "захлёбывается").
- **Прокладка между карбюратором и двигателем** – если подсасывает воздух, смесь будет бедной (двигатель глохнет при нагрузке).

---

### **4. Настройка карбюратора**
#### **🔹 Базовая регулировка:**
1. **Винт холостого хода** – закручивай до упора, потом откручивай на **1,5–2 оборота**.
2. **Винт качества смеси** (если есть) – стандартно **1,5–2 оборота** от закрученного состояния.
3. **Уровень поплавка** – должен быть параллелен плоскости карбюратора при перевёрнутой крышке.

#### **🔹 Если двигатель глохнет при нагрузке:**
- **Слишком бедная смесь** → попробуй приоткрыть воздушную заслонку (если есть) или немного выкрутить винт смеси.
- **Слишком богатая смель** → проверь, не переливает ли карбюратор (бензин может литься из дренажа).

---

### **5. Дополнительные проверки**
- **Свеча** – выкрути и посмотри:
- **Чёрная и мокрая** → перелив бензина.
- **Белая или серая** → бедная смесь.
- **Клапана** – если зазоры неправильные, двигатель будет работать нестабильно.
- **Дроссельная заслонка** – не должна заедать.

---

### **Вывод**
Скорее всего, проблема в **засорённом карбюраторе или топливной системе**. Разбери его, почисти, продуй и проверь уровень поплавка. Если после этого скутер всё равно глохнет – ищи подсос воздуха или проверь компрессию.

Если остались вопросы – пиши, помогу разобраться! 🛵💨

Мудрец
1мес

Карбюратор исправен,из бака топливо не идет.Возможные причины: 1.Грязь в баке.
2.Вакуум в баке из-за крышки. 3.Топливный вакуумный кран на баке неисправен.

Мастер
1мес

Без фото как будто мы разберёмся

Профи
1мес

Скинь фото