Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется страх перед глазами рыб?

Много раз замечала за собой ,что когда я смотрю в глаза рыб меня они пугают , поискала варианты фобий связанных с глазами. Нашла фобию перед глазами людей и нарисованными глазами, но они мне не подходят т.к я спокойно смотрю в глаза людей ,хоть нечего а них не нахожу, и мне нравятся нарисованные глаза. Так же есть фобия глубины(Талассофобия) , который у меня есть только в плане водяной глубины (Батофобия) и то только тогда когда я об этом задумаюсь (т.е вдруг посмотрю вниз ,находясь по горло в воде ,и появятся мысли по типу «Что там?» и «убьёт ли оно меня?» «Насколько оно страшное?» меня посетит мысли убраться ближе к пляжу - что я и делаю) мало на меня влияет.
Страх о котором спрашиваю заметила
недавно , месяц назад я увидела рыбу на доске (мёртвая или не мёртвая не знаю) посмотрев в глаза почувствовала себя как не в своей тарелке, чувство как будто смотрят в душу... при этом картинки меня не пугают.
Ещё есть страх рыб (ихтофобия) , при котором человек боится даже есть рыбу ,что мне тоже не подходит. Какая именно фобия подходит??? И есть ли вообще такая фобия?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Психозов много.
Главное найти их источник и не в чьих-то глазах, а в нашем мозге.

Оракул
1мес

Рыбофобия )

Искусственный Интеллект
1мес

А перед зубами акулы нет страха?)