Какие сорта садовой земляники (в просторечии клубники) сейчас выращиваете? Нравятся?
Выкинул всю клубнику и посадил ремонтадную Елизавету вторую. Сделал две пирамиды из шин и там они растут. Очень удобно на одном метре квадратном шестьдесят растений.
Уже более 10 лет растет и очень меня радует Кимберли. (от других отказалась.)) Такого карамельного вкуса как у нее не найти у других сортов.... Ягоды крупные, вкусные, плотные и самое главное зимостойкая.
Как то лет 5 назад для эксперимента купил фриго семи сортов. Румба, Азия, Флёр, Кимберли, Элиани,Вима Тарда, Мармелада.
В первый же год "сдулись" Флёр и Вима Тарда. Просто отказались развиваться. Хотя Флёр одним убежавшим усом на голом грунте хорошо прижился. На плёнке ни в какую. Потом как по команде после первого урожая Элиани посохла. Мармелада себя вообще никак не показала. То тормозила то заморозки её каждый год стерилизовали. Из всего Румба нормально себя показывает и по сей день уже на другом правда участке. Азия более-менее себя чувствует. Кимберли вкусная но очень капризная особенно к жаре.
В том году Чамора Туруси для пробы купил. Прижилась,перезимовала норм. Осталось урожай опробовать.
До этого эксперимента Маршал у меня долго крепился но постепенно выродился.
лучшие сорта с моей точки зрения: Дарселект, Эльсанта, Шарлотта. Поздник и очень крупные