Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Как настроить реверс на Typical GC2605?

Купил GC2605, столкнулся с проблемой, которая по всей видимости встречается у каждой такой модели. Реверс меньше чем передний ход. Я шью изделия из кожи и мне важна точность в данном вопросе. Купить нормальную рукавную машину возможности тоже нет (веские причины). В общем остается только любыми способами решать данную проблему. Мастера говорят что починить можно, вот только в моем регионе их нет от слова совсем. Не мог бы кто нибудь объяснить что делать? В устройстве машинки, думаю, разобраться получится. Знаю что нужно отрегулировать зубчатую рейку, но не знаю как, и нужно ли для этого трогать ОБА экстцентрика (там их два, как мне сообщили).

Если кто нибудь решил данную проблему конкретно на данной модели и готов помочь, я готов буду отблагодарить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
2нед

Здравствуйте!
Проблема с уменьшенной скоростью реверса на Typical GC2605 действительно довольно распространена, и связана она с конструктивной особенностью привода верхнего вала и мехатроники реверса.
Далее несколько важных моментов и шагов, что можно сделать:
1. Почему реверс "медленнее" чем передний ход?
В типичных промышленных швейных машинах с рычажным приводом, переключение направления движения происходит через систему шестерен и эксцентриков. Если в системе реверса происходит небольшой люфт или неправильная установка зубчатой рейки (обычно это шестерня, которая соединяет движение от мотора к главному валу), то эффективная передача движения назад получается с меньшим передаточным числом — отсюда медленная скорость.
2. Роль зубчатой рейки и эксцентриков
На GC2605 задействованы два эксцентрика, управляющих механизмом "рычаг-механизм качания". Они синхронизируют движение иглы и транспортера ткани. Если эти детали неправильно установлены относительно друг друга или зубчатой рейки, движущие элементы будут работать в неполном цикле.

Что вам нужно сделать — план действий
1. Откройте корпус машины с правой стороны (область экспозиции верхнего вала и механизма приводов).
Там вы увидите систему рычагов, два эксцентрика и зубчатую рейку (обычно пластикового или металлического цвета с зубьями).
2. Проверка положения зубчатой рейки
- Отпустите болты, фиксирующие зубчатую рейку (обычно находится внизу или сбоку на приводном валу).
- Слегка сдвиньте рейку вперед или назад, чтобы увидеть, влияет ли это на реверс. Очень часто, небольшая корректировка положения рейки позволяет добиться более четкого и равномерного движения в обе стороны.
- Идеальное положение — такое, при котором эксцентрики качаются равномерно и не "пробуксовывают" в обратном направлении.
3. Настройка эксцентриков
- Оба эксцентрика должны работать синхронно. Если они находятся в разном положении (например, один немного смещен относительно другого), реверс замедляется или становится "рваным".
- Как правило, именно нулевые или "базовые" положения определённых эксцентриков можно отрегулировать вручную, поворачивая их на шлицах с осторожностью.
- Рекомендуется делать регулировку в положении машины, близком к крайнему верхнему положению иглы, чтобы синхронизировать движение.
4. Проверьте люфты и износ деталей:
- Зубья рейки и шестерни должны быть целые, без износа.
- Расшатанные подшипники и оси эксцентриков влияют на точность передачи движения.
5. Сборка и тестирование
- После предварительной регулировки затяните болты, но не слишком сильно, чтобы имелась возможность корректировки.
- Включите машину и проверьте плавность работы в режиме реверса.
- Если реверс всё еще медленнее, повторите регулировку позиционирования рейки и положения эксцентриков.

- Фотографируйте и запоминайте исходные положения деталей перед регулировкой! Так будет проще вернуть её в исходное состояние, если что-то пойдет не так.
- Работа с металлом и механизмами требует аккуратности — не используйте чрезмерную силу, чтобы не повредить шестерни и рейки.
- Если нет опыта работы с подобными механизмами — попробуйте связаться с мастерами по телефону, возможно, они смогут дать более точные рекомендации по телефону или онлайн.