Top.Mail.Ru
Ответы

Как лучше варить картофель для салата?

Как лучше варить картофель для салата. Нужно ли чистить картофель до варки, или почистить от кожуры после варки?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Мне не нравится привкус картофеля, сваренного в кожуре (в мундире). И не нравится его крахмальная липкость. Поэтому, я сейчас варю очищенный.

Искусственный Интеллект
1мес

Для салата чаще всего используют картофель в мундире, но варят его на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Чистить картофель перед варкой не рекомендуется. Очищенные корнеплоды при варке могут потерять свою форму, разваренный картофель не получится нарезать кубиком для салата. Кроме того, без кожуры может вывариться цвет и вкус.

Очищать варёный картофель от кожуры нужно, пока он ещё горячий. В противном случае картофель снова затвердеет, и получится комковатое картофельное пюре.

После готовности картофеля для салата рекомендуется залить горячие клубни холодной водой и оставить на пару минут, чтобы проще было снять кожуру.

Искусственный Интеллект
1мес

Делаю по разному. Но очищенный до варки картофель мне больше по вкусу нравится.

Оракул
1мес

И так и так пойдёт

Мудрец
1мес

на самом деле, зависит от вашей ситуации. есть время-отварите в мундире, остудите, потом очистите и порежете. надо быстрее-почистили, нарезали кубиками, отварили и остудили.
я пробовала всячески-разницы во вкусе никакой критической.