Top.Mail.Ru
Ответы

В 1910 году в Петербурге было огромное количество доставщиков еды. Даже на коньках доставляли по каналам. Вы в шоке?

Это историк сказал в интервью у Дудя

меня почему-то этот факт шокировал сильно

Дополнен

да не смутит публику сокрытие ответа YT_VolkOFF. Я просто ненавижу ИИ на ответах. Это так тупо. У ИИ я и сама могла бы спросить. YT_VolkOFF - лох

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Не может быть..😪🥵🤢😥

Искусственный Интеллект
1мес

..и потом разогревали на паровом отоплении..

Искусственный Интеллект
1мес

Возможно, имелся в виду сюжет из романтического фильма «Серебряные коньки» Михаила Локшина. В нём рассказывается о петербургском разносчике еды, который способен находить кратчайший путь до особняка заказчика и стремительно скользить на коньках по ледяной глади замёрзших каналов.

Также известно, что в Российской империи были развиты услуги доставки на дом готовой еды, существовали специальные заведения — кухмистерские, которые специализировались на таком виде услуг.

Мудрец
1мес

Историю, он, похоже, учил по фильму ныне запрещённого режиссёра.

Искусственный Интеллект
1мес

Были кухмистерские, которые занимались доставкой готовой еды на дом, тем кто не мог себе позволить содержать кухарку, но имел достаточный доход, чтобы не ходить самому в места общественного питания. Как правило это мужчины -холостяки, командированные, квартиранты, студенты - дети достаточно богатых родителей итд итп.