Top.Mail.Ru
Ответы

Для знатоков: стоит ли изучать эсперанто или это бесполезное занятие?

ПРОШУ БЕЗ ВСЯКИХ ГЛУПЫХ ОТВЕТОВ. Эсперанто - популярный язык, поэтому я задумалась стоит ли мне изучить его? Есть ли люди, которые, действительно, разговаривают на нем?

По дате
По Рейтингу
Знаток
1мес

Учи язык развитой страны, например Китая, Японии... Много возможностей будет.

Искусственный Интеллект
1мес

Какой же он "популярный"... Да и зачем? Цель-то какая?

Вот взять хучь нашего Предводителя Всех Эсперантистов. У него цель была ясная: стать Самым Вумным. Выучив, к примеру, английский или немецкий, таким не станешь, патамушта никого не удивишь - говорят-то на них сотни миллионов. Вот и придумал себе сказочку: "Никакой язык, кроме эсперанто, невозможно выучить до уровня родного". И сам в нее поверил. И выучил! И теперь он у нас Самый Вумный!

Ты с ним поговори - он тебе расскажет, как Шкурные Правители Всех Стран скрывают Правду Жизни в своих странах, которую можно узнать только владея эсперанто. )

Ученик
1мес

Я в этом случае сравниваю эсперанто, как шахматы. Хочешь изучай, потом, возможно для себя найдёшь в этом плюсы, как в виде шифра, ну или просто можешь найти единомышленников, а они поверь есть, достаточно хорошо покапаться в ВК и в ТГ, я молчу о сайтах. Только ты должна понимать, что нет хороших приложений для изучения этого языка, и на вряд ли будет. В этом случае тебе помогут только книги и желательно хороших авторов и чат-боты какие-нибудь (очень популярные только, в остальных смысла нет). А слуховую практику... Ну её обычно развивают в эмееранто-клубах местных , но если их нет или нет возможности туда идти, можно на Ютубе тренироваться или не знаю, где-нибудь ещё (вот тут я сам незнаю особо где потренировать этот навык, ну разве что, опять какой-то чат-бот в крайни случай). На Ютубе если и учится урокам эсперанто, то только у канала "Esperanto-муравей" как-то вроде. Все остальные видео - по желанию, но много информации не дадут. Короче, ты должна понимать что в отличие от английского, здесь ты должна быть готова к тому, что контента будет мало, но зато, когда ты освоишь язык, будет действительно классно, (хотя не так классно, как если бы освоить английский или любой другой очень популярный). Хочешь не изучай, и можешь попытаться учить другой язык, но он никогда не будет таким уникальным как эсперанто, но это компенсируется популярностью и контентом...
---------
P.S. можно ещё материал по темам эсперанто просить у чат-ботов, я так делал, но всё равно, они могут содержать некоторые неточности, так что лучше доверят книге и каким-нибудь авторитетным эсперанто-русским словарям, по типу Бориса Колкера.
Короче, несмотря на то, что эсперанто самый лёгкий язык по сравнению с другими языками, вы должны понимать, что усилия должны прилагать не меньше, чем при изучении других национальных языков. Но результаты вы увидите очень скоро, в отличие, от национальных языков.

Оракул
1мес

Если вы просишь "без всяких глупых ответов", то впредь постарайся-уж "без всяких глупых вопросов"..

Просветленный
1мес

У него официально около 20 млн., говорящих на нём в бытовых условиях, а тех, кто его вообще использует намного больше. Есть и союз эсперантистов, и движение. В каждом аэропорту есть эсперантистский переводчик и даже в комп системы встраивают эсперанто.