Почему в большинстве случаев инструкция (пояснения от нейро и на сайтах) по вопросам информатики — от балды ?
То есть, когда на вопрос получаешь ответ "как действовать" , применение его не возможно !!! Просто потому, что нет указанной функции.!
Вот надо разрешить Opera доступ к сети с настройками брандмауэра или антивируса.
Для этого надо
Зайти в «Панель управления».
Найти раздел «Брандмауэр».
Добавить Opera в список исключений. Если программа уже есть в списке разрешённых, нужно удалить её и добавить снова.
—
Ещё один вариант
В главном меню выбрать «Настройки».
Перейти в «Изменить настройки прокси-сервера…».
Но у меня нет ни "Добавить Opera в список исключений." , ни «Изменить настройки прокси-сервера…».
КАКАЯ МОЖЕТ ПРИЧИНА ?
Получается по каждой мелочи надо обращаться к мастеру ?!
главное уметь спросить -вот что мне оно ответило на ваш вопрос=
Открыть «Панель управления», выбрать раздел «Система и безопасность», затем «Брандмауэр Windows» и «Разрешение взаимодействия с приложением или компонентом в брандмауэре Windows».
Щёлкнуть по кнопке «Изменить параметры», если необходимого приложения нет в списке — «Разрешить другое приложение».
В открывшемся окне нажать «Обзор» и выбрать нужное приложение (Opera), затем кликнуть «Добавить».
Программа появится в списке разрешённых программ и компонентов. Нужно поставить напротив неё галочки в пунктах «Публичная» и «Частная» сеть.
Нажать на кнопку «Ok», чтобы сохранить настройки
Если соображаешь на таком уровне, так должен и ответы примерно знать на свои вопросы. Я, например, Касперского поставил и не задаюсь сомнениями. Что работает, то работает. Что блокируется, то блокируется