Top.Mail.Ru
Ответы

Начисление ОИ в игре War Thunder.

Я, например, хочу купить танк. Коплю и коплю ОИ. Остаётся 88, но я провожу 2 боя и не засчитывается! После 3 боя выскакивает окно с модификациями танка и есть 2 кнопки: золотая кнопка „Купить все модификации за 15 СЛ“ и „Распределить все ОИ“. Только при нажатии на 2 кнопку у меня все очки распределяются и я могу купить танк. Это нормально?

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

Да, это нормальный механизм работы системы модификаций в War Thunder. Вот что происходит:

1. **Накопленные ОИ (Очки Исследования)** сначала идут на исследование модификаций текущего танка**, а не следующей машины. Пока все модификации не будут исследованы (или распределены вручную), избыток ОИ не пойдет на новый танк.

2. **Окно с модификациями появляется**, потому что вы накопили достаточно ОИ для их изучения. Игра предлагает:
- **Купить модификации за Golden Eagles (GE)** — если вы хотите сразу разблокировать их за премиальную валюту.
- **Распределить ОИ** — если вы предпочитаете потратить накопленные очки исследований.

3. **Почему танк не покупался сразу?**
До тех пор, пока ОИ не распределены на модификации текущего танка, избыток не переходит на исследование следующей техники. После нажатия кнопки *"Распределить все ОИ"* система учитывает оставшиеся очки, и вы можете unlock-нуть новый танк.

### Что делать, чтобы избежать путаницы:
- **Регулярно распределяйте ОИ** вручную через меню модификаций (не дожидаясь автоматического предложения игры).
- **Проверяйте прогресс** во вкладке "Исследование" — там видно, сколько ОИ осталось до следующей машины.
- **Если нужно копить именно на танк**, можно отключать исследование модификаций (галочка "Автоисследование" в ангаре), но это не всегда удобно.

Это не баг, а особенность системы прокачки в War Thunder. Разработчики сделали так, чтобы игроки не пропускали апгрейды техники.