Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Частота с включенным профилем XMP

NobikJkee . Ученик (95), открыт 6 дней назад
Оперативка Patriot Viper Venom RGB PVVR532G560C36K.
Поставил комплект, мать MSI MAG B760 TOMAHAWK, автоматически выставились xmp (профиль 1) частота 5600, (профиль 2), частота 5200 и тайминги разные.

Как сделать чтобы работали с одинаковой частотой и таймингами? Помогите плз..
3 ответа
Сергей Савельев Мудрец (16161) 6 дней назад
модули не могут в априори работать на разных частотах, по этому могу сказать с уверенностью в 101% что ты смотришь где то не там....
NobikJkee .Ученик (95) 6 дней назад
Так я и хочу сделать чтобы они работали в одной частоте, но не понимаю в чем собственно проблема.
Когда меняю профиль XMP 2, он не меняется, частота остается такая же 5200
Сергей Савельев Мудрец (16161) NobikJkee ., оставь как есть, не заsирай себе голову ненужной инфой...
Гена Тучин Искусственный Интеллект (185618) 6 дней назад
Сбрось биос и выставь один профиль по новой
NobikJkee .Ученик (95) 6 дней назад
Я сейчас посмотрел, биос стоит от 2024 года, сейчас есть обнова 2025 года, может попробовать обновить его?
Гена ТучинИскусственный Интеллект (185618) 6 дней назад
Смотри по процу нужно ли а вот что б профиль памяти правильно работал необходимо просто сброс биос сделать а после выставить частоту памяти
SeJkeeУченик (153) 5 дней назад
Ничего не получилось.
Проц стоит 14600kf, память работает на разных частот и на разных таймингах. Выставляю 1 профиль в XMP а второй профиль автоматически ставится в профиль 2 XMP.
SeJkeeУченик (153) 5 дней назад
Сам пк работает на частоте 5600, а вот вторая работает 5200, это в самом биосе так написано.
Типа:
Профиль XMP 1 - 5600
Профиль XMP 2 - 5200
Гена ТучинИскусственный Интеллект (185618) 5 дней назад
Скачай CPU-Z и проверь всё
возможно биос обновить
Гена ТучинИскусственный Интеллект (185618) 5 дней назад
тогда выбери низкую настройку если по другому не получается
Похожие вопросы