Обновление составляющих компа.
У меня имеется старенькая сборка для нынешнего времени. Хочется заиметь пару составляющих с бюджетом 25-30, можно в принципе до 40-ка тысяч.
Дело в том, что система на intel.
Мат. Плата: msi 7996(LGA 1151) и вроде как v1
Оперативка 16 гб
Карта 1050ti(но честно говоря пока не до видеокарты, ее можно пока не трогать вообще)
I3 6100
SSD 250
HDD 1t
Я очень долго уже думаю, продолжать ли иерархию интела и делать все на нем или же перейти на АМД, хоть и амд дешевле, но я все еще задаюсь вопросом.
Прошу Вас, дамы и господа, обратить внимание на мою письменность. Очень очень очень нужен дельный совет, и не надо мне говорить, что Интел обосрался в чем-то и так далее. Прошу объективно и по факту объяснить как лучше мне поступать.
P.S. спрашивал у брата. АМД говорит лучше сейчас, но не знаю, материнку придется покупать по новой, хотя вроде и моя потянет немного.
Мать и проц купить
Выбор производителя процессора. Сделать это, казалось бы, очень легко, так как их всего лишь два: Intel и AMD. Но мало - это совсем не означает просто, так как у обоих производителей есть как плюсы, так и минусы. Неоспоримым лидером продаж со значительным отрывом очень долгое время была Intel, так как раньше она имела более современные технологии производства и высокую производительность топовых моделей, но AMD с выходом процессоров Ryzen сильно укрепила свои позиции практически во всех ценовых категориях, и только с выходом процессоров Intel 10-го и более поздних поколений ситуация постепенно стала откатываться назад. Тем не менее в настоящее время относительный паритет по соотношению производительности и цены между процессорами AMD и Intel наблюдается только среди мощных и очень мощных процессоров, но в то же время в каждой из остальных групп процессоров обязательно есть несколько представителей AMD, которые очень выгодны для покупки.
Поклонниками и противниками обоих производителей исписаны тысячи страниц в Интернете шаблонными фразами типа "Intel выпускает самые лучшие процессоры" или "все равно AMD лучше", но не стоит доверять этому шуму и при выборе процессора необходимо руководствоваться в основном сравнением результатов тестов и актуальных цен.
Материнка десятилетней давности, можно конечно поставить core i7 7700, но увы технологии ушли вперед. Но и с амд не так все просто. Ам4 уже устарела, а ам5 еще остается достаточно дорогой, хотя будет точно выпускаться до 2027 года.
Привет! Исходя из твоей ситуации, обновление внутри платформы на базе Intel — вариант дешевле и проще, особенно с учетом твоей матплаты. Но если хочешь прироста производительности и новых технологий — переход на AMD с новой матплатой даст больше возможностей за те же деньги.
Я бы процессор поменял на i5 , i7 (частота больше 3 Ггц ) на этот сокет + видеокарту помощней от ГТХ 1660 до ГТХ 4060 ( 30-34 тысячи ) .