Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу вписаться в коллектив, в котором играют в настольные игры.

Я не совсем понимаю, либо у меня такой склад ума, что я не могу понять логику таких игр, даже читая книгу с правилами. Это не самые популярные настолки, поэтому название вряд ли что-то вам даст. Но факт есть, факт, я пытаюсь перед игрой что-то разобрать в этих правилах, а когда уже всё начинается, меня зовут и книгу убирают, так как они уже всё поняли и начали играть. А я нет. И вся игра для меня проходят так, что друзья просто мне объясняют (не всегда понятно, я переспрашиваю раз пять, что и почему), или в конечном итоге делают ход за меня, а когда я всё таки пытаюсь там какую-то карту положить, задаётся мне вопрос "зачем тебе это делать? тебе выиграть надо, а не помогать выиграть, другую карту положи" и после этого уже от других ответ "да пусть сама делает, что хочет" И как бы да! В этой ситуации мне поможет только учеба на своих ошибках, но эти фразы в итоге вывели меня из себя.

И игра почти была на грани провала, но в итоге вовремя остановились, так как все устали играть, хотя я уже была готова сказать "знаете, если вам так не нравится, я могу прямо сейчас взять и прекратить ход, не дожидаясь конца игры!" Ну реально, замудренные какие-то правила в них. Наверное, начали догадываться, что ещё чуть чуть, и я начну злиться. Но я вообще всё время улыбаться старалась и как-то шутить, но это меня не успокаивало. А посмотреть за игрой мне так же не дадут, "Зачем смотреть? тут же играть надо" поэтому приходится играть

Люди-то хорошие. Меня пригласили при знакомстве, я рада была. И до сих пор играть приглашают. Но моя неопытность в играх и медленное обучение этим играм, постоянное указывание на ошибках или, ещё проще, моя тормознутость, портит всё настроение. Каждый выходные - новая игра, и заранее посмотреть правила я никак не могу, ведь я не знаю, кто и какую игру возьмёт. А если узнаю, в интернете на удивление почти инфы об игре нет. До этого вообще ни разу не играла. Понимала бы всё - было бы и весело, и хорошо. Я не хочу портить отношения с друзьями из-за этого, я знаю, что это глупо, но всё идёт к этому, и я не знаю, как держать себя в руках перед людьми с таким моим недостатком. Есть то, что мне поможет?

По дате
По рейтингу
Профи
1мес

бывает же