Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

кто толком!! понимает ответьте, Верующие, вот с момента зачатия и далее из слияния мужского днк с женским, потом..

..начинается внутриутробное формирование плода, формирование тела от головы до пяток, и на свет появляется земное тело мужского или женского пола, со всеми присущими наборов биологических, физио-логических установок, инстинктов, системами организма и так далее,

А как же обстоят дела с душой(с Рассудком, Сознаванием)?, под душой я всегда имею в виду чисто Рассудок,

И вот родилось это тело мужского или женского пола, и мы не помним ничего что было с нами до годика, до двух, в это время Рассудок только формировался, раскрывался или как?, или только с какого то определённого момента Сознание-рассудочность привноситься Ангелами может или как иначе? Кто точно знает? Отпишитесь..

И отдельный вопрос, где этот Рассудок живёт до воплощение в какое то мужское или женское тело?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Да не напрягайся ты так.

Мудрец
2мес

Душа приходит из духовного мира и находится рядом с будущей матерью уже за три месяца до зачатия. Так что аборт- это самое настоящее убийство.

Мудрец
2мес

1.3208 — Сообщается, что ‘Абдуллах ибн Мас’уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
− Правдивый и достойный доверия Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нам: «Поистине, каждый из вас (сначала) формируется во чреве своей матери в течение сорока дней, затем он столько же пребывает (там) в виде сгустка крови и ещё столько же − в виде кусочка плоти, а затем Аллах направляет ангела, который получает веление записать четыре вещи. Ему говорится: “Запиши его дела, его удел, его срок, а также то, счастливым он будет или злосчастным”, после чего в него вдувается дух.

Просветленный
2мес

С начала нужно узнать что такое душа. А душа по Библии это: Бытие 2гл. 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Отсюда вывод - душа это человек живой. Значит оплодотворенная яйцеклетка уже является душою.

Мыслитель
2мес

Живёт душа, сознание. Растения и только начавший развиваться ребёнок живут как бы в глубоком сне. На 7м месяце ребёнок приходит в сознание. В Ведах описано

Лишенный свободы передвижения, ребенок заключен в утробе матери, как птица в клетке. В это время, если судьба благосклонна к нему, он вспоминает обо всех перипетиях ста своих предыдущих жизней, и память о них причиняет ему жестокие страдания. Может ли он оставаться спокойным в такой ситуации?

Через семь месяцев со дня зачатия ребенок, который к тому времени уже обладает сознанием, начинает чувствовать на себе давление потоков воздуха, которые действуют на него в последние недели перед родами. Под давлением этих потоков он извивается, как черви, родившиеся из той же грязной утробы.

Оказавшись в этом ужасном положении, живое существо, покрытое семью оболочками материальных элементов, сложив ладони, начинает молиться Господу, который поместил его в эти условия.

Человеческая душа говорит: Я ищу прибежища под сенью лотосных стоп Верховного Господа, который ступает по земле, приходя в этот мир в Своих многообразных вечных формах. Я ищу убежища у Него одного, потому что только Он может избавить меня от всех страхов и потому что это Он поместил меня в те условия существования, которые я заслужил своими грехами.

Я, чистая душа, кажусь сейчас связанным результатами своей деятельности и потому томлюсь в материнской утробе, куда меня поместила майя. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Тем, кто находится здесь со мной, но всегда остается чистым и неизменным. Он беспределен, но Его присутствие можно ощутить в раскаявшемся сердце. Ему я выражаю свое почтение.