Документы в военкомат
В 16 лет проходил постановку на воинский учёт, получил приписное свидетельство и повестку. В повестке дата призыва была назначена на следующий день после дня рождения (после исполнения 18 лет). Скоро мне надо будет на следующей неделе явится в военкомат, но возникли вопросы по документам. Медкомиссию в военкомате я уже прошёл 16 лет, а повестке просят при себе иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Сам я учусь в 10 классе. Мне надо взять ещё что-нибудь ещё, помимо паспорта и справки об обучении в школе?
Справку об обучении в школе. И если у тебя имеются болезни какие нибудь, которые тянут на категорию В или Д, то можешь принести документы о болезнях. И по желанию можешь повторно пройти медкомиссию
Это повестка не прямо на призыв, а для прохождения призывных мероприятий результатом которых будет получение отсрочки до окончания обучения в школе. При себе нужно иметь паспорт, приписное, ну и конечно справку установленной формы из школы. Медицинские документы если у тебя нет особых болезней приносить не обязательно, тем более что ВВК в этом случае тебе вообще проходить не обязательно, т.е. по желанию. ВВК после исполнения 18 лет есть смысл пройти только если есть болезни на категорию В или Д, а просто для получения отсрочки не нужно.
Бери всё, что считаешь нужным (пригодится)