Проблемы с родителями
я сегодня вообщем то поехал в москву с друзьями и с папой одного друга не предупредив родителей (я если что подросток несовершеннолетний) и у меня был выключен звук на телефоне и мне родители не могли дозвониться они позвонили маме одного друга и она сказала что мы в Москве вообщем когда я пришел домой мама меня немного наругала, сказала что нету ко мне доверия и потом сказала что буду гулять максимум 2 часа в день.
а я хочу хотя бы 4 часа, понимаю что моя ошибка.
Такая ситуация довольно распространенная и понятная. Родители беспокоятся о безопасности своих детей, особенно когда речь идет о поездках и активностях вне дома. Их реакция вполне предсказуемая, учитывая отсутствие возможности связаться с вами вовремя.
Вот несколько советов, которые могут помочь восстановить доверие и договориться о большем количестве свободного времени:
### Что можно предпринять:
1. **Признать ошибку и выразить сожаление**
Скажи родителям, что понимаешь, почему они расстроены, и извинись за доставленное беспокойство. Покажи искреннюю готовность учиться на ошибках и исправлять ситуацию.
2. **Предложи компромисс**
Поскольку родители установили ограничение на прогулки всего два часа, предложи увеличить это время постепенно. Например, сначала попробуй три часа, а если поведение покажет стабильность и зрелость, попросишь снова пересмотреть ограничения.
3. **Создай договоренности заранее**
Договорись с родителями о конкретных правилах поездок и прогулок. Включите сюда пункты вроде обязательного уведомления о местоположении, времени возвращения и сохранении телефона включенным.
4. **Покажи надежность и самостоятельность**
Чтобы заслужить доверие родителей, демонстрируй зрелое поведение, соблюдая обещанные правила и своевременно сообщая о своем местонахождении.
5. **Используй аргументы**
Напоминай родителям о том, что твои друзья тоже участвуют в таких мероприятиях, и твоя компания друзей проверена временем. Можешь упомянуть успешные походы ранее, которые закончились хорошо.
6. **Рассмотри предложение участия родителей**
Если родители хотят какое-то участие в твоих планах, подумай о компромиссе. Например, можешь периодически отправлять фото или короткие сообщения, подтверждающие безопасность.
Помни, что родительская любовь и забота проявляются именно в форме ограничений и предупреждений. Твоя задача — показать родителям, что ты способен отвечать за свои действия и достойна большего доверия.
фига она тебя легко наказала
ну знаешь, можешь сделать что то типа бунта. ну там, вообще из дома не выходить, или по ночам сбегать (на комендатский час полиции уже все равно)
раньше жили без мобильников и таких проблем и "ошибок" не было...
Оставляй мобильник дома, на видном месте, когда уходишь гулять, вот и всё.
вот когда баклажан вырастет делай что хочешь... а пока что делай то что родители говорят...
Готовься , скоро поедешь в детдом в Торжок