У меня есть плата ,там сломался micro usb порт ,плата от светодиодной ленты,как правильно подсоединить
Короче,у меня была плата с свет лед лентой на который отпал micro-usb порт, другого такого порта у меня нет (ненужного) ,ну вот у меня также есть другая рабочая плата от светодиодной ленты ,и там есть аккум , я пробовал напрямую к аккуму подсоединять плюс и минус ,но не работает ,потом просветив я понял что usb порт как то соединял питание аккума и платы и вот ккие контакты там нужно спаять чтобы плата могла работать напрямую от аккума
Если что могу скинуть фото платы
Да, надо видеть, они бывают с внешней пайкой и с внутренной, внешние лепестки легко припаять а внутри только феном греть и прижать лигатурой потом уже паяльником саму железку по бокам, там точность нужна....
если micro-USB отвалился, а плата не работает напрямую от аккума - значит, между портом и платой была управляющая схема (типа стабилизатора). Найди на плате контакты, куда шли провода от USB (обычно это +5V и GND), и аккуратно припаяй к ним питание от аккума (только если он на 5V, иначе нужен понижающий модуль). Главное не перепутай полярность, иначе можно спалить контроллер
К порту должно идти 5 дорожек, разбери зарядку, там тоже будет 5 дорожек