Top.Mail.Ru
Ответы

У меня есть плата ,там сломался micro usb порт ,плата от светодиодной ленты,как правильно подсоединить

Короче,у меня была плата с свет лед лентой на который отпал micro-usb порт, другого такого порта у меня нет (ненужного) ,ну вот у меня также есть другая рабочая плата от светодиодной ленты ,и там есть аккум , я пробовал напрямую к аккуму подсоединять плюс и минус ,но не работает ,потом просветив я понял что usb порт как то соединял питание аккума и платы и вот ккие контакты там нужно спаять чтобы плата могла работать напрямую от аккума

Если что могу скинуть фото платы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1мес

Да, надо видеть, они бывают с внешней пайкой и с внутренной, внешние лепестки легко припаять а внутри только феном греть и прижать лигатурой потом уже паяльником саму железку по бокам, там точность нужна....

Знаток
1мес

если micro-USB отвалился, а плата не работает напрямую от аккума - значит, между портом и платой была управляющая схема (типа стабилизатора). Найди на плате контакты, куда шли провода от USB (обычно это +5V и GND), и аккуратно припаяй к ним питание от аккума (только если он на 5V, иначе нужен понижающий модуль). Главное не перепутай полярность, иначе можно спалить контроллер

Ученик
1мес

К порту должно идти 5 дорожек, разбери зарядку, там тоже будет 5 дорожек