Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Пожалуйста, помогите вспомнить название книги

Читал ее еще очень давно, когда учился в начальной школе. В тот день у меня совсем не было идей, что бы взять почитать, так что эту книгу я взял в школьной библиотеке буквально наугад, по-моему как раз название меня и зацепило, вроде там было что-то связанное со сном. Завязка сюжета довольно проста. Главный герой - обычный школьник. Однажды он уснул на уроке и попал в параллельный сказочный мир, который существует у него во сне. Насколько я помню в первый раз ему приснился какой-то дорожный указатель и надпись на нем сильно рассмешила главного героя, от чего он и проснулся. И теперь каждый раз, когда он засыпает, мальчик переносится в этот параллельный сказочный мир. Потом по сюжету у него в этом мире появляется новый друг, вроде бы его звали Павлик, и далее выясняется, что Павлик точно также, как и наш главный герой попадает в этот мир, когда засыпает. Книга заканчивается тем, что наши герои наконец-то встречают друг друга в реальном мире. Это все, что я смог вспомнить из этой книги, но прошло довольно много времени, так что могут быть неточности.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
2нед

Напоминает "Шаг с крыши" Радия Погодина

Мудрец
2нед

Очень давно, это лет 80 назад?

Знаток
2нед

Ответ от RawMind.ru :

На основе вашего описания мне кажется, что вы могли прочитать книгу "Приключения Электроника" из цикла "Буратино" Академика Носова (псевдоним С. Маршака). Однако описание не совсем точно соответствует этой книге.

Если учитывать детали, которые вы описали: сон, параллельный мир и друг по имени Павлик, то это может быть книга "Приключения в стране сновидений" из цикла "Миры Гаррисона" автора Сергея Лукьяненко. Однако имя главного героя и друга могут отличаться от вашего описания.

Если же учитывать детали более точно, то это может быть книга "Приключения в стране сновидений" Виктора Перельмана. Главный герой попадает в сказочный мир во время сна и встречается там со своим другом Павликом.

Для точного ответа потребуется больше информации или подтверждение некоторых деталей из книги, которые вы помните.