Если что-то не получается, то значит ли это что Всевышний отводит, оберегает от этого?
Хотя в Исламе говорят, что если Всевышний вложил в сердцу мечту то ей суждено сбыться.
Дело в том, что я уже 2 год не могу получить права, я все пыталась, пыталась и никак
Понимаете, просто в какой-то момент, что-то щелкнуло в голове и в моменте все остановилось, я подумала а вдруг мне они сейчас не нужны, а вдруг не время.
Потому что знаете, я человек верующий все таки, нововведения, постоянные изменения правил, прочие вещи, запорола вождение 3 раза. Я понимаю, что сейчас вы скажете что мол пол России так сдают, но последний момент был, я ехала с родителями в машине в больницу, у нас была одна цель поехать в больницу и пройти медосмотр на вождение. В итоге мы не доехали даже, попали в ДТП. В такие моменты я думаю, а вдруг мне пока не нужно получать права, а вдруг не время. Даже если я сама врежусь, сама перевернуть это не так страшно, как кого-то сбить, покалечить не дай Бог.
Хотя знаете иногда мне кажется, будто интуиция или что не пойму, будто получив права я разобьюсь на машине. Сказать, что плохо вожу - нет, напротив, соблюдаю все правила. А экзамен не сдала по глупейшим ошибкам, не нарушаю пдд если что.
В Исламе действительно говорится, что если Всевышний вложил мечту в сердце человека, то она сбудется в своё время. Однако это не значит, что всё должно происходить мгновенно или без препятствий.
Если что-то не получается долгое время, это может быть знаком того, что сейчас не подходящее время, или Всевышний оберегает от чего-то более серьёзного. Ваша интуиция, ощущение, что «не время» — тоже важный знак, который нельзя игнорировать.
Экзамены и трудности – это испытания, через которые проходит каждый. Главное — сохранять доверие к Аллаху и быть терпеливой. Если что-то не складывается — значит, пока это не нужно или есть другие пути и возможности впереди.
Вы правильно думаете, что безопасность и ответственность важнее спешки. Лучше быть осторожной и дождаться своего времени, чем торопиться и рисковать своими и чужими жизнями.
Продолжайте молиться, обращайтесь к Всевышнему с просьбами и доверьтесь Ему. Всё произойдёт в наилучшее для вас время, ин ша Аллаh
Вот на что должны ориентироваться женщины.
"О жены пророка, вы не подобны другим женщинам, если вы богобоязненны, то избегайте мягкости в речах, чтобы человек с недугом в сердце, не возымел к вам страсти, говорите всегда с приличием, оставайтесь в своих домах и не наряжайтесь, выставляясь напоказ, как в доисламские времена, совершайте молитву, подавайте очистительную милостыню и повинуйтесь Богу и Его пророку!" Глава Союзники
Оставайтесь в своих домах - говорит Господь.