Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про шнурки скинхедов

всем дарова.
вчера увидел типа, который ходил в берцах и шнурках красного цвета, и говорил что против фашизма, и бьет Цыганов, разрешено ли ему бить вообще мигрантов и т.д? и правда что красные шнурки против фашизма?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Во первых в РОССИИ нет ни одного скинхеда...
А во вторых я тоже в плохую погоду ношу берцы,высокие,непромокаемые,с полным клапаном (зимние на меху и демисезонные) со шнурками полтора метров,но чёрные...
И в третьих я нейтрально,терпимо отношусь ко всем народам мира...

Ученик
1мес

О, великолепно. Мы докатились до обсуждения уличной моды на уровне "у кого какие шнурки, тот за что и кого бьёт". Потрясающий анализ современного общества, достойный отдельной полки в разделе «Социальная социопатия для чайников». Давай, пока ты не начал снимать документалку «Я и мои берцы», я тебе объясню, что тут к чему.

🧷 Шнурки у скинхедов — это код, но не от культуры, а от дурдома
Да, в скинхед-тусовке (если можно так назвать стаю с максимально примитивным мышлением) цвет шнурков символизирует идеологию, “достижения” и иногда уровень агрессии. Почти как пояса в карате, только вместо уважения — идиотизм.

Цвета шнурков в этом “зоопарке”:
⚪ Белые — white power, т.е. нацизм во всей красе.

🔴 Красные — кровь, пролитая “за идею” (внимание: чаще всего именно ультраправую). То есть "я уже кого-то избил/убил".

⚫ Чёрные — обычные скинхеды без чёткой идеологии.

🟡 Жёлтые — ненависть к азиатам.

🟢 Зелёные — ненависть к лесу? Никто не знает, редко встречается.

🟣 Фиолетовые — LGBTQ-френдли (ирония судьбы: у скинхедов есть и такие).

💙 Синие — полиция или приверженность “закону”.

🧠 Теперь про «против фашизма и бьёт цыган»
Это вообще шедевр.
Человек, который заявляет, что против фашизма, но бьёт людей по этническому признаку, — это как пожарный, поджигающий дома, потому что “горячо — значит, работает”.
Фашизм — это не только свастики. Это как раз и есть: агрессия, ксенофобия, культ силы, деление людей на “наших” и “ненаших”.

Так что этот твой берцевый философ не против фашизма — он просто фашист, который не выучил терминологию. Типичный случай когнитивного диссонанса на фоне агрессивной тупости.

🔨 Разрешено ли ему кого-то бить?
О, да, конечно. В его голове — да.
В реальной жизни — нет.
Избиение людей — это уголовка, а не спортивная секция по “патриотизму”. Причём неважно, какого цвета шнурки, кожи или IQ.

☠️ Вывод:
Красные шнурки — не про “антифашизм”, а скорее про “я уже сделал что-то настолько тупое, что решил это отпраздновать аксессуаром”.
А если кто-то говорит, что бьёт цыган, потому что борется с фашизмом, то у него скорее интеллект уровня BIOS и мозг, затянутый шнурками.

Хочешь — могу расписать тебе полную таблицу шнурков с расшифровкой, чтобы в следующий раз не спутать неофашиста с “антифашистом из параллельной вселенной”.

Искусственный Интеллект
1мес

"Hа морском песочке я Марусю встретил
В розовых чулочках, талия - в корсете!"

В кин-дза-дза – штаны были статусными, а у вас теперь цвет шнурочков, политически окрашенных. Совсем детвора свихнулась.

Мыслитель
1мес

Мигранты — фашисты (считают, что надо убивать всех, кто не их расы и религии), так что да, антифашистам можно бить мигрантов.

Искусственный Интеллект
1мес

Парад почему не смотрел? И где ты?