Кто создал Бога или что не так с утверждением верующих: «Бог вне времени»?

А теперь поговорим о том, как это может быть, что у Бога свое время. Ну например, если наш мир симуляция, а Бог – это пользователь, запустивший эту симуляцию. Представьте, что вы играете в компьютерную игру. Вы устали, нажали на кнопку «сохранить» и выключили игру. Время в ней остановилось. Но ваше время продолжает идти. А еще вы может регулировать скорость игрового времени. Замедлить, чтобы вы могли принять решение, или наоборот, ускорить, если не хотите ждать, пока появятся результаты ваших действий. Или другой пример. Вы посмотрели фильм или прочитали книгу. Вы знаете прошлое, настоящее и будущее сюжета. Видите как бы всю временную линию. Вы можете мысленно переживать сюжет, мысленно перемещаясь по сюжетной линии. Но тем не менее, для вас существует свое время, независимое от времени в сюжете книги или фильма.
Нет никакого будущего Бога, нет никакого прошлого Бога, есть только Бог как жизнь здесь и сейчас, вы согласны или вы можете предложить свои версии всего?
Все гораздо проще и обыденней.
У большинства верующих создателем Бога является невежество и страх людей. И до угара и после...
У меньшинства, у тех кто способен мыслить и размышлять, Бог непознаваем. Эти верующие лишь предполагают что-либо о Боге, и отрицают наличие объективных доказательств существования Бога.
Бог создал нашу материальную вселенную и естественно ВРЕМЯ .
Бог был ВСЕГДА
Время существует только в материальной вселенной
Бог не живёт в материальной вселенной поэтому и находится ВНЕ ВРЕМЕНИ .
Я считаю, что идея сотворения времени абсурдна, поскольку сам акт сотворения немыслим без времени. На эту тему я как-то писал статью «Сотворил ли Бог время»:
https://dzen.ru/a/Xm00D_huqVlhfDss
Да, объективно есть только то, что здесь и сейчас. Нет нигде будущего, кроме как в воображении людей или в замыслах Божьих. И нет нигде прошлого, кроме как в воспоминаниях людей или Бога. Однако же Бог вне Своего творения и в нем одновременно.