Top.Mail.Ru
Ответы
1 неделю назад
от
Изменено

Про косметологию. Вот зачем людям оно надо?

Почитала вопросы в пабликах вк. Клиенты косметологов делятся на три группы:

• те, кто "решается" что-то делать с лицом и ищет советов и рекомендаций;

• те, кто уже решился, сделал, а теперь разгребает последствия;

• те, кто понимает, что раньше-то в принципе было неплохо, и теперь выводит филлеры, ботокс и прочее. А они в ответ сопротивляются, меняют цвет, объем и расположение.

Ещё есть ощущение, что для некоторых косметология это вид селфхарма. Ну вот обычное, нормальное человеческое лицо. Зачем бросаться изничтожать не примечательную впадинку, мимическую складку, которую и не заметишь, если не акцентировать на этом внимание?
Просто какая-то борьба с собственным организмом.

А потом посты и комментарии типа такого:
после введения филлера появились синие пятна, что делать;
ситуация после фулфейса вообще плачевная. Оба века упали, но одно очень сильно и наискось как у спаниеля, помимо этого все лицо стекло вниз и появилась болтающаяся кожа под подбородком и брыли повисли...

Нормально люди за красотой сходили, да?

А ещё, это имхо, те, кто на постоянке увлекается всякого рода аппаратной, нитевой и игольчатой косметологией - наоборот выглядят старше.

А что думаете вы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1нед

Я человек простой, дремучий...
Это все не мое. Изменение лица, татуировки на теле...
Думаю, это вызвано невротическим состоянием. Кто по доброй воле захочет, чтобы в него иголки втыкали, уколы делали, что-то резали...
Хорошего состояния можно добиться образом жизни, уходом, массажем...
Считаю, что оправдано лишь в тех случаях, когда причинена травма лицу, имеется врожденное уродство, мешающее жизнедеятельности, и т.п.
Несколько раз видела девушек с криво татуированными бровями. Это было ужасно. Но лицо теперь никуда не спрячешь
Габсбурги, что ли, идеальными были? Вспомните их портреты
Прочие короли и королевы - красотки и красавцы? Очень немногие
Хочешь общественного признания, статуса, достигай этого своим поведением и личными заслугами, образованием, профессией, наукой, творчеством
При этом окружающим будет безразлично, где у тебя мимическая морщинка, или горбинка на переносице
На нарисованном подтянутом лице иметь глупое выражение - красоты не даст
А, напротив, на обычном лице умные глаза создадут притягательность и достоинство
Изменение лица - это не даст социального лифта. А просто заполнит твою жизнь дополнительными дорогостоящими заботами
Все уверены, что уровень доходов на всю жизнь позволит на это тратиться?

Искусственный Интеллект
1нед

не знаю, что и сказать
я так боюсь медицины, ничего бы не делала бы себе
Уверена, что все зависит от того, что у тебя в голове
ты или любишь себя, или нет
Я себя люблю, но...
знаю людей, ОЧЕНЬ симпатичных, но со школьным комплексом "не нравлюсь мальчикам"
и они исправляли то, что им не нравилось в себе
Ничего они себе не испортили, изменения особо не заметны, но они изменились внутри, почувствовали себя красотками,
Комплекс ушел, голова поднялась вверх, парни появились, вышли замуж
я уверена, это не от того, что они изменили себе нос/губы
просто у них появилась уверенность
Поэтому наверно стоит, если это тебе мешает жить, самое главное, чтобы не испортили и чтобы ЭТО не засосало.

Искусственный Интеллект
1нед

Я думаю, прежде чем во что-то вляпаться, надо хорошо изучить тему.

Искусственный Интеллект
1нед

Не могут женщины принять возрастные изменения. Из каждого утюга рекламируют эти услуги. И есть иллюзия "сделаю укол / подтяжку / липосакцию и остановлю время".
Самооценка держится сугубо на внешних данных, а это неправильно, человек не может выглядеть одинаково хорошо в 20 и в 50.
Даже если удачно прошли манипуляции и ничего не опустилось, не опухло и не посинело - все равно возраст даст о себе знать так или иначе.

Искусственный Интеллект
1нед

Да разбогатели и одурели. Всё из--за мужиков. Ну или денег много--делать нечего.Развлекуха.Моё мнение.В принципе, мне всё равно--пусть колются и кромсаются.Зря что ли индустрия создана--не в простой же им и разорение.