Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему три дня стоявшая в открытой банке вода свежа, а стоявшая в закрытой -- "задыхается" и дурно пахнет?

Селест Целеста Профи (574), открыт 9 часов назад
Казалось бы, в открытой посуде микробам раздолье, а в закрытой им взяться неоткуда.
10 ответов
НакусьВыкусь Мастер (1205) 9 часов назад
а ты постой три дня в закрытом помещении 2×2
Коварный Кузен Просветленный (24122) 9 часов назад
И я удивлён. Покупаю закрытую, то апельсином воняет, то колой....ЖЕСТЬ!
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (263912) 9 часов назад
Как открытой,так и в закрытой банке есть бактерии.
Но в открытой банке вода хотя-бы вентилируется,поэтому запаха нет.
Налей в обе банки дистиллированную воду.
Ни в одной запаха не будет.
нет наркотикам! Просветленный (30398) 9 часов назад
Содержание растворенного в воде кислорода зависит от температуры, атмосферного давления, степени турбулизации воды, минерализации воды и др. В поверхностных водах содержание растворенного кислорода может колебаться от 5 до 14 мг/л. В артезианской (в закрытой банке типа) воде кислород практически отсутствует...
Селест ЦелестаПрофи (574) 7 часов назад
Спасибо вам за ваши ответы, всегда квалифицированные и культурные. Но, похоже, я не смог сформулировать вопрос достойно вашей осведомленности. Вопрос был вызван чисто бытовым происшествием. Вернувшись из отпуска, я отвинтил крышку от банки, которую запер, не высушив изнутри. Запах был отвратительным. На том же столе стоит открытая банка, и запаха у воды нет. И так всегда: если запереть посуду непросушенной, она протухает. На мой вопрос ответил Ледогостер. После вас. Его ответ показался мне убедительным. Но ваш звучит научнее.
нет наркотикам! Просветленный (30398) Селест Целеста, Без проблем,вы перекрыли доступ кислорода и остатки воды в банке приобрели свойство артезианской. А после открыли и пахнет там всё тухлыми яйцами. Одной из наиболее распространенных причин является наличие в воде растворенных газов, таких как сероводород, который придает воде характерный запах тухлых яиц. Сероводород может образовываться в результате жизнедеятельности анаэробных бактерий, обитающих в водоносных горизонтах с низким содержанием кислорода....
Ледогостер Мастер (1098) 8 часов назад
Элементарно, Ватсон. Дурной запах застоявшейся воды -- это запах продуктов жизнедеятельности бактерий. Но в открытой банке вонь выветривается, а в закрытой ей некуда деться -- накапливается. Поэтому стоит отвинтить крышечку от сырой внутри долго стоявшей бутылки, почувствуешь амбре. На самом деле цветет вода одинаково и там, и там. Просто в запертой посуде концентрация вони возрастает.

Смею предположить, что в запертой банке одни бактерии гибнут в среде собственных испражнений, что облегчает конкуренцию другим, которые вскоре тоже гибнут по той же причине, и облегчают выживание третьим. И т. д. В результате выживают только бактерии, способные существовать в самой токсичной среде. Так что по итогу в открытой посуде вода действительно может оказаться свежее, а бактериальные яды не такими токсичными.
Chelovek Искусственный Интеллект (434418) 7 часов назад
В закрытой банке, вероятно, нет доступа кислорода, что может привести к размножению бактерий и появлению неприятного запаха.
Leonidas Мудрец (16412) 7 часов назад
Микробы - придуманное маркетологами слово, такого понятия в биологии нет.
Похожие вопросы