Мучает меня один вопрос. Не могу выкинуть из головы. Кто не любит многобукоф – не заходите сюда.+
Вот смотрите. Вы очень часто здесь говорите, что в любви ОДИН ЛЮБИТ, А ДРУГОЙ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ ЛЮБИТЬ.
Я бы все-таки сказала по-другому. Мне кажется, что в любых отношениях есть ведущий и ведомый. Не могут два человека быть равными. Как бы все равны, но кто-то равнее.
И вот вопрос: Когда отношения рушатся – кто от этого страдает больше?
Кто не любит читать – уже можете отвечать свои варианты.
А я свой.
Думаю, что такая разруха наступает по вине того, кто в паре ведет.
То есть, кто позволяет себя любить.
Потому что второй человек – он любит. Он во всем для себя этого первого оправдывает. Ходит за ним собачкой. Только бы погладили хотя бы иногда. Хозяин подарил Добби носок! Он никогда не пойдет на разрушение отношений. Для него это просто смерть. Пусть и не физическая. Если любит, конечно.
Первый человек может второго периодически попинывать. Второй по любому будет винить себя. Ну и как с собачкой – хочу пну, хочу свистну. А второй и бежит. И счастлив безмерно. От любви глухой и слепой. Ничего не видит, никого не слышит. Мозги вообще в углу как дрова сложены.
А первый ставит все новые рамки, все новые условия. Ну, ему приятно видеть свою силу, свое влияние. Очень греет его эго.
Я говорю ЕГО, но это как бы к слову ЧЕЛОВЕК – это может быть и женщина – не суть.
И однажды первый человек, который доминант, теряет границы. Он и до этого второго унижал, не считался с ним, но видел – что второй со всем согласен – язык высунул и на задних лапках стоит. И тогда он требует от второго такого унижения, что уже это просто запредельно.
И у второго шторки с глаз падают.
Но он не может первому сказать, ЧТО он увидел без шторок.
Он просто уходит.
И всем, в общем-то понятно, что у него будет болеть. Как долго – неизвестно. Но любая боль со временем стихает.
А мне во всем этом интересно – что испытывает первый человек?
Он ведь тоже любил. Ну, своеобразно. Как тапочки. Как тумбочку в прихожей. Привык. Замерзли ноги – вот они тапочки. Уютно. Привычно. И вдруг тапочек нет. И тумбочки нет. А оказывается, с ними было как-то лучше. И тоже, наверное, страдает человек?
Вот у второго человека - там все понятно. Там яма, дно. И все.
А у первого? Сначала, я так думаю, он впадает в ярость и второго обвиняет. Но надеется, что тапочки вернутся? Потом доходит, что не вернутся. Он начинает торг. Но тоже с высоты собственного величия. Вы, тапочки вернитесь. Я вам заплатку поставлю. На тот клок, который из вас выдрал. А тапочки не возвращаются. Свернулись где-то в темном уголке в комочек и страдают. Тогда первый решает тапочки добить)) Чтоб не мучились. Так?
И что тогда? Вот тут для меня загадка. Дойдет до доминанта, что второй – тоже человек?
Да, а вопрос остался: Когда отношения рушатся – кто от этого из них страдает больше?
Кто любил тот и страдает. Нелюбившему то чё страдать?
Страдают всегда оба, как не крути это🙂

Садо мазо какое то, никогда не понимал такие пары, всегда считал что если что то пошло ни так, надо прежде всего искать причину в себе, даже если это не логично... Хотя это тоже какой то элемент садо мазо, вот например крайние отношения, я понял что для меня очень важен элемент доверия, настолько что любое надувательство расценивается, как личное издевательство, а на это я реагирую очень остро, и не было никаких доминантов и вторых ролей, всего чего я просил неоднократно просто честно посмотреть мне в глаза, как раз чтобы увидеть человека, а не персонажа. Данный пост длинный, слишком уж однобокий со своей колокольни и явно от стороны которая считает себя ведомой, непонятой и обделенной. Чота я тоже много букв написал
Задумался...
в первых серьезных влюблен был я, она позволяла и она офигела.
потом мечтала вернуть (оказалось то без неидеального меня пипец как плохо), но не вышло.
во вторых мы были равны, но просто разошлись пути.
а сейчас она в меня влюблена по уши, а я как будто смотрю со стороны.
и я понимаю, что я этой фигней под названием отношения вообще не управляю. Все это иллюзия контроля и иллюзия того, что я хоть чето понимаю в этих гормональных приходах.
Только смирение и принятие. Ну и хороший секс.
Все.
Зависимые отношения всегда провоцируют такие ситуации. Хотя, наверняка была изначально любовь. Но переросла во все это. Можно бы попробовать вспомнить, но это надо много и откровенно говорить друг с другом. Не все готовы это делать. Говорить больнее, чем терпеть.
Больно обоим. Если осталось уважение.