Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стресс когда долго не ешь

SoFt_MiNt Ученик (86), открыт 15 часов назад
что делать если у меня начинается паника или стресс когда я долго не ем(мне так кажется) из за паники становится плохо. стоит обратиться к психологу,или как?
10 ответов
Архипп Люляев Ученик (161) 15 часов назад
Стоит поесть
SoFt_MiNtУченик (86) 15 часов назад
ем в любом случае
Василий Гончаров Знаток (428) 15 часов назад
Ешь часто у меня такова нету
Koska Holli Гуру (3081) 15 часов назад
Это человеческие инстинкты,просто ешь нормально
я ем 3-4 раза в день
Koska Holli Гуру (3081) SoFt_MiNt, если есть по зерну риса 3-4 раза в день конечно ты будешь чувствовать голод
Ано Ним Знаток (359) 15 часов назад
это ты?
нет,у меня недовес
Ilyaz SahveranovПросветленный (20480) 15 часов назад
Я худой, но из-за телосложения и мышц не такой прям дистрофик.
Ilyaz Sahveranov Просветленный (20480) 15 часов назад
У меня так же, когда не позавтракаю, например, боюсь как будто чего-то. Но потом забываешь об этом и всё.
дааа
Анна Татаренкова Мастер (1521) 15 часов назад
Нет, это нормально, у меня тоже так, но я терплю
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (263943) 15 часов назад
Ты за деньги,которые отдашь психологу себе три мешка продуктов можешь купить.
Артем Меринов Мастер (2143) 11 часов назад
Если у вас возникает паника или сильное чувство тревоги при длительном отсутствии пищи, это вполне может быть связано как с физиологическими причинами (например, резкое снижение уровня сахара в крови), так и с психологическими — особенно если вы склонны к тревожности. Такое состояние действительно может ухудшать самочувствие: появляются слабость, учащённое сердцебиение, потливость, головокружение, а тревога усиливает эти ощущения.

В первую очередь стоит наладить режим питания — есть небольшими порциями каждые 3-4 часа, даже если это лёгкий перекус. Также полезно иметь при себе что-то быстроусвояемое: сок, сладкую воду, сухофрукты. Это поможет быстро снять симптомы при наступлении голода.

Если такие приступы происходят регулярно, нарушают качество жизни или сопровождаются сильной паникой — да, обязательно стоит обратиться к психологу или психотерапевту. Специалист поможет выявить истинную причину тревожных реакций и научит справляться с ними. В некоторых случаях бывает достаточно нескольких консультаций, чтобы вы почувствовали облегчение.
Похожие вопросы