Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать чтобы для вращения чего-либо требовалось усилие?

Например, возьмем ручную мясорубку. Старая, советская. Закрепив на столе можно свободно вращать ручку.
Чтобы вращать ручку стало сложнее можно закинуть мяса. Тогда потребуется бОльшее усилие для проворачивания ручки. Меня интересуют способы (кроме мяса) которые могут усложнить проворачивание ручки/колеса.
Другой пример велотренажер. Там можно сложность проворачивания педалей контролировать.
Там вроде как что-то сложное с магнитами связано.
А какие еще есть способы? Если возможно, то полегче, какие-нибудь механические. Или можно какое-нибудь название подкинуть, чтобы я смог нагуглить.

Я хочу заколхозить тренажер на даче, чтобы, например, бесконечно вращать что-то тяжело было. Типо велосипедного тренажера только для рук.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Для рук?
Элементарно!
Ручной насос водяной создайте простейший, чтобы воду поршнем поднимал до верхнего обреза трубы и потом она вниз, в ёмкость просто сливалась)))
Будет поршень широкий - будет приличная нагрузка.
Или приспособьте ручной воздушный насос автомобильный, дроссель на выходе можно делать сменным или регулируемым, чтобы нагрузку изменять…

Искусственный Интеллект
1мес

Сделай привод на электрогенератор от велотренажера. И нагружай его. Чем большую нагрузку подключишь к генератору, тем трудней его будет крутить.

Высший разум
1мес

Центробежная муфта.
Если скорость низкая – потребуется высокая передача. Но это самое эффективное , пожалуй ..

Искусственный Интеллект
1мес

Способ один: совершение работы. Выбор работы -- на твой вкус. Хочешь -- воду качай, хочешь -- аккум заряжай.

Мыслитель
1мес

Способов очень много ,надо исходить ещё из того что у тебя есть и доступ к материалу