Подскажите,как САЛАТ из КРАПИВЫ делать* Поделитесь ещё тем, что из крапивы делаете? Заранее спасибо.За рецепты ПЯТЁРКИ!
Молодую крапиву, только вылезшую, еще фиолетовую от холода - собрать, промыть, ошпарить кипятком из чайника, чтобы жгучая не была. Только свежие верхние листики. Жесткие волокнистые стебли не надо
А потом - лучше ее в суп, вместо капусты. Как обычно - бульон, поджарка из моркови с луком, картошка, и крапива. Помидорку туда тоже можно. Кстати, крапиву можно спассеровать с морковкой и луком - она маслом пропитается и помягче будет. Клетчатка, однако
То есть, она используется, не как что-то офигенно вкусное, а как наполнитель для пищи, чтобы в желудке было полно. То есть, бесплатно, и живот набит
А можно в яичницу. Тоже- поджарить на масле в сковороде. Можно с колбаской, с белым хлебом... А потом туда яйца разбить
Ну, и салаты - ошпаренную крапиву нашинковать и положить в салатик, тот, где другие ингредиенты - с тепловой обработкой. Вообще, я бы туда еще папоротники добавила
Только из молодой,ещё не колючей.
Как-то варили суп-обычным способом.
Примерно,как и со щавелем.
суп из неё просто шикарный
Крапива, экологически чистая, растёт за сто километров от города и подальше от дорог, как-то хлопотно за ней таскаться, не стоит она того.