Top.Mail.Ru
Ответы

Чего голову морочить на счет реинкарнации и этот бред еще проповедовать?

кришнаиты нередко этим занимаются и вербуют обычных людей. а я как бывший кришнаит, ныне католик, отстаиваю теперь свою точку зрения. никогда в иудаизме и христианстве не существовало учения о реинкарнации ибо семиты обитали в египте, потом с помощью моисея переселились в землю обетованную на территорию аравийского полуострова и основали израиль и иерусалим, а арии обитали на территории современных индии, пакистана, монголии, китая и даже в сибири и на дальнем востоке были. и они никогда не пересекались с семитами и стало быть разные учения. вот вернется мессия, воскресит нас из мертвых, устроит страшный суд и там уже будет решена участь каждого из нас либо в ад либо в рай. и никакой реинкарнации не существует и ее только индусы придумали. иудеи до сих пор ждут своего мессию, а христа как мессию отвергают, а христиане ждут второе пришествие господа иисуса христа и ожидают воскрешение мертвых. так что вернется мессия, воскресит нас и покажет такую реинкарнацию что мало не покажется. а поздно будет. я в кришнаизме не спасусь точно, а про остальных не знаю. если я буду верить в сказки про реинкарнацию и в ложного бога кришну и других ложных богов типа брахмы, индры, ханумана, шивы - господь иисус христос точно покарает. и на суде он такую реинкарнацию покажет, да только поздно будет. а если иисуса христа не слушал при жизни на суде он не послушает в ответ и отправит в ад на муки вечные. и после завершения суда мать земля сомкнет уста и врата адские закроются навсегда. а праведники будут вечно жить на новой земле. и не будет ни болезней, ни зла, ничего и жизнь будет уже бесконечной.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Споры верующих о жизни после смерти — это как игра в психбольнице воображаемыми картами. Каждый пациент громогласно доказывает, что только у него в руках флеш-рояль))

Оракул
1мес

Существовало в христианстве учение о реинкарнации, только его запретили. Я помню свои прошлые жизни.

Новичок
1мес

Странные люди, что им даёт какая-то вечная жизнь без их памяти О прошлых жизнях? Они называют жизнью в которой себя не помнят? Кому нужна такая жизнь и Разве может она её называться? Только лишь чтобы избавиться от страха смерти в единственном числе и Осознание своего эго, просто самообман чтобы не было так мучительно страшно. Расставаться с этим чудом в жизни.

Мастер
1мес

Если честно, получается, что вы из страха не спастись выбрали?

Мудрец
1мес

Учение о перерождениях было у греков (см. Пифагора), которое пришло по заверениям самих греков туда из Египта (см. платоников), а в Египет попало из Индии, скорее всего. Торговля между народами шла активная и обмен знанием происходил. Автор абсолютно не разбирается в теме.