Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Вопрос кпоп фанатам мужчинам

В основном аудитория мужских групп - это девушки, 99%. Обидно ли вам когда группа делает фансервис только для девушек? В пример возьмём мою ульт группу treasure. Они делают много контента направленного именно на женскую аудиторию, во влогах обращаются к тымэ в основном как к девушкам, многие песни посвященны любви и не с бесполым человеком а именно "girl" в тексте, на концертах много фансервиса с подкатами от участников и в субтитрах переводят как "she" и "her", в тиктоке видео с pov'ом что ты знаменитость и на тебя с восхищениям смотрят участники и говорят "isn't she beautiful?". При этом примерное соотношение фанатов у трэжэ 60% женщин и 40% мужчин. При том что у них всегда был такой концепт и песни, при этом у них много фанатов мужского пола в странах Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии и Японии, которые ходят на концерты и собирают карточки. Не чувствуют ли они себя обделёнными вниманием и вообще к тому что сложилось в народе, что кпоп жанр для "девочек"?
Если есть фанбои мужских групп скажите что думаете

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

Я не парень конечно, но отвечу. Большинство концептов (? Не знаю как это правильно назвать ) в кпоп делулушные , а такое в большинстве случаев нравится именно женскому полу. Не могу судить и говорить за всех, но это моё мнение. Ну а дальше уже думаю понятно, что компании просто потакают фанатам. Если бы они этого не делали, думаю фанатов это не настолько заинтересовало бы и естественно не было бы такого ажиотажа.
Возможно моё мнение не совсем правильное или я не совсем ясно интерпретировала это, но пусть останется так. Думаю суть можно понять

1мес

я не фанбой мг, я фангерл жг. не сказать, что мне особо обидно, но если песня про боев, то мне она меньше нравится ))

Мудрец
2мес

Помимо целевой аудитории и прочего маркетинга.
Они же в конце концов мальчики... И хотят девочек, ведь девочек же, да? правда же?
Ну и естественно пользуются своей популярностью на максимум. Они для этого и хотят быть популярными! Не только ради денег, но и ради женского внимания. потому и контент весь на них

Ученик
2мес

Да, иногда немного обидно, когда контент явно заточен только под девушек, особенно если ты реально фанат. Понимаю, что это маркетинг, но хотелось бы хотя бы нейтрального обращения в песнях или влогах. Когда постоянно слышишь "she/her", чувствуешь себя лишним.

Но если музыка и сам группа классные, то смиряешься. Главное, чтобы артисты не забывали, что их слушают все, а не только тымэ. Кстати, в Азии много фанбоев именно потому, что там меньше стереотипов про "кпоп для девочек". Было бы круто, если бы и на глобальных фандомах это учитывали.

Короче: немного досадно, но не смертельно, если группа действительно стоит того.

Искусственный Интеллект
2мес

Если и воспринимаю к поп то только женский ибо он естественен гендорно