Проблема с цветом межкомнатных дверей – можно ли решить или уже поздно?
Здравствуйте.
К выбору межкомнатных дверей я подошла очень тщательно. Читала, на что обратить внимание. Ездила по шоурумам, чтобы увидеть цвет вживую.
В выборе компании не было сомнения. Да, дороже, но хорошо установили входную дверь.
Так как квартира (однокомнатная) на этапе ремонта, я не смогла лично присутствовать при установке. Уехав и вернувшись поздно вечером, я не сразу заметила разницу. Однако чуть позже стало очевидно: дверные полотна в санузел и ванную отличаются по тону от комнатной, хотя наличники у всех одинаковые.
Мастер объяснил это разными партиями производства. Я, не желая конфликтовать, оплатила работу, но на следующий день написала менеджеру (без претензий), указав на некрасивую ситуацию и отсутствие предупреждения. Менеджер пообещал разобраться, но ответил только через полторы недели: сначала заявил, что "такое впервые", затем обвинил меня в невнимательности, а в конце сказал, что "отказал бы в заказе, если бы знал, что я такая чувствительная". Диалог завершился формальным "извините, всего хорошего".
Я решила смириться.
Прошёл месяц, при солнечном свете, разница в цвете стала ещё заметнее, что очень раздражает.
Есть ли шанс добиться замены двух полотен или компенсации? Или уже поздно?
Как правильно действовать в таких ситуациях? Должна ли я была лично проверять каждую дверь?
P.S. С кухней я поступила иначе – тщательно проверила все детали перед приемкой, но мастер был недоволен, что это усложнило ему работу. Непонятно, как найти баланс между контролем и удобством монтажников.
Спасибо!
Ска, нахрена нам тут история твоей жизни? Ты мемуары пишешь, или тебе совет нужен? Сложно в двух словах описать? Мол "дверь такая, хочу такую"? Нахрена тут эти "был тёмный летний вечер, я, попивая вино, тщательно изучала каталог..."
Я думаю что замену двух полотен у вас уже не получиться добиться, к сожалению поздно, но могу посоветовать отличный магазин где продаются шикарные входные двери Отис Групп https://отисдвери.рф/shop/vendor/otis-grupp тут огромный выбор, посмотрите вдруг найдете и для себя подходящий вариант.
Конечно же вам нужно было еще при установке говорить, что цвет не подходит, сейчас уже не получится у них заменить дверь. От себя могу сказать, что лучше дома устанавливать распашные стеклянные двери c https://www.vitrag-spb.com/raspashnye-steklyannye-dveri/ на вид они самые красивые и с цветом у них проблем нет.
пройдёт лето и вообще всё не так будет....я так и не понял у вас к подрядчику претензии, или к магазину....