Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы уже видели живых майских жуков?

alurea Ученик (102), закрыт 1 день назад
мне только мертвые попадаются, если вообще попадаются...
Лучший ответ
Алевтина Алексеенко Мудрец (14345) 1 день назад
Здравствуйте! У нас в г.Железногорск Курская область их полно,помню мы как к дереву подойдем ,трунем много падало майских жуков.
Братья за день набирали ,возмут однолитровую банку,и за полдня целую банку насобирают.Они там копошатся.
Исамки майского жука-(усики меньше у них),когда длинные усики(то самцы),личинок много.
Потом переехали в боле теплый климат,очень редко папались: один раз на даче,я садила щавель и выкопала одного майского жука,второй случай-ехала как раз на дачу,там две пересадки по 30 минут и больше,и переходить по подземному переходу.И прошла мимо,я обратила внимание ,что спиной лежит и ножками шевелит.Обошла его.
Третий сулчай вообще обхотаться можно,отец в прошлом на балконе морковь в кастрюлях хранил.В старую,ненужную кастрюлю насыпал песка и закапывал в песке морковь.Уже было тепло,я решила навести порядок на балконе,и старую кастрюлю с песком,начала песок вытрушивать,уже до дна вытрусила и смотрю майский жук в спячке . взяла на руки,отцу показала,а он его по брюшку слегка докасается.
Алевтина АлексеенкоМудрец (14345) 1 день назад
В этот момент жук начинает,шевелит немного своими лапками,со временем все больше ,тое сть сильнее.В итоге проснулся майский жук,я папе ,что ну давай отпустим .Майский жук отошел и улетел.
В нынешнем регионе,он теплее практически майских жуков нет,с 1988 года по сегодня я видела всего лишь три раза в нашем регионе майского жука.
alurea Ученик (102) Алевтина Алексеенко, у меня в городе, в прошлом году, их много летало, а в этом ни одного, ну пару раз, конечно, можно встретить, но они неживые, холодно им
Остальные ответы
Мишаня Сергиенко Профи (523) 1 день назад
Пока нет, но очень жду встречи
Похожие вопросы