Top.Mail.Ru
Ответы

Со скольки лет можно пилить бензопилой?

Мне 11 лет и я живу в деревне где трудно прожить без бензопилы.Лично меня приучали с 7 лет пилить бензопилой.Да, конечно это было сначало смешно так как толком не умел заводить и тем более меня держали.В свои 11 я достаточно хорошо пилю бензопилой.Могу свалить дерево,распилить на дрова и так далее.Кому интересно пилю бензопилой Stihl ms170.Я читал много вопросов на эту тему и почему-то все говорят мол пилить с 15-14 лет и то опасно и запрещено.По моему мнению ребенку который живёт в деревне надо все ему выпаривать что он вырос самостоятельным.И даже если взять бензопилу то ребенка НАДО этому обучать что бы он все знал.Даже под присмотром но он будет знать как обращаться с инструментом.Конечно, если у вас какая-то бензопилу весом килограмм 10 то тут ситуация меняется.Лучше всего начинать понемногу.Я с 7 лет уже начинал пилить это 170 и она казалась мне тяжёлая.Но в 11 она идёт мне как раз.Как вы считаете правильно ли я выразился?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
1нед

Наверное не столько от возраста зависит, сколько от физической подготовки (хватило бы сил удерживать при заклинивании, отскоках) и взрослого отношения к пиле как к опасному инструменту, а не громкой игрушке. Навык полезный в домашнем хозяйстве, если учился у опытных взрослых - нормально.

Знаток
1нед

Да хоть за 170 лет до рождения, какая разница)))))

Мыслитель
1нед

Разрешаю с любого возраста

Искусственный Интеллект
1нед

Как определят родители. Ведь в любом случае при каком-то ЧП именно они будут до твоих 18 лет отвечать за то, что допустили к этой работе.

Искусственный Интеллект
1нед

Если можешь - то хоть сейчас пили бензопилой