Возможно ли сделать что бы с сибирским хаски гулять везде без поводка?
Сразу говорю прошу писать только нормальные ответы! В общем у меня сибирский хаски которому 1.5лет, я хоть и живу в деревне но гуляю с ним только с поводком если отпущю в лесу то он убегает иногда и долго не приходит я за него волнуюсь, а при людях вообще не когда не отпускал потому что думаю он будет кидаться и убежит. У меня друг купил собаку стаф ему 3 месяца уже 10кг весит такой на вид большой и он с ним ходит везде без поводка я думаю он вырастет и привыкнет так без поводка и всегда с ним будет гулять но я хочу чтоб и с моим можно было так без поводка, подскажите пожалуйста можно ли ещё его так научить что бы он без поводка гулял со мной везде и не убегал???
Элементарно. Идёте на площадку и учитесь правильно дрессировать собаку под руководством инструктора.
А у нас волшебной палочки нет.
Можете сколько угодно закрывать правильные ответы, но от этого Ваш питомец всё равно не станет идеально управляемым.
у профи собаки и этой породы гуляют без поводка,но для этого нужно пройти и сдать на диплом тот же общий курс дрессировки
Любую собаку можно обучить по курсу ОКД. Любая собака в общественном месте (вашей деревне в данном случае) должна гулять на поводке. Один дятел нарушает правила выгула, вы тоже хотите пополнить стаю пернатых? А чтоб собака в лесах и полях (кстати, в некоторых и в определенное время тоже выгул собак запрещен) не убегала в туманные дали, надо или послушкой заниматься или поводок пожизненно. Вы ж обдуманно (хочется надеяться) выбрали не самую легко обучаемую породу, готовы были с ней заниматься ездовым или каким-то др. спортом-вот и бегайте вместе...
Тебе невозможно, с собакой нужно работать, она должна на команду "ко мне" ломиться к хозяину, лишь бы услышала. Но ты же не дрессируешь псину. Ну и + просто нужны большие нагрузки собаке, что бы ей после прогулки хотелось пожрать и поспать, и не более.
И без поводка, и без намордника. Только потом не плачь, когда твоя шанечка отравленных сосисок нажрётся.