Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что с рассадой перца?

Мария Мудрец (10353), закрыт 13 часов назад
На обратной стороне листа появился налёт у рассады перца,что это?
Лучший ответ
НеZнающий OтVета Мастер (1041) 1 день назад
Возможно, речь идёт о мучнистой росе — заболевании, при котором на обратной стороне листа появляются желтовато-рыжие пятна с нечёткими контурами, покрытые мучнистым налётом. По мере развития болезни листья деформируются, полностью покрываются пятнами, желтеют и опадают.

Чтобы избавиться от мучнистой росы, нужно использовать фунгициды (строго по инструкции). Также можно применять кальцинированную соду: растворить 1 грамм соды в тёплой воде.

Ещё одна возможная причина появления налёта на листьях перца — вредители, например тля, белокрылка или паутинный клещ. Они прячутся на внутренней стороне листа и способны уничтожить растение за короткий срок. Чтобы избавиться от вредителей, можно использовать инсектициды, мыльный раствор (200 гр натёртого хозяйственного или дегтярного мыла растворить в 1 л тёплой воды) или раствор красного жгучего перца (100 г сухих стручков перца отваривать в течение 2 часов в 1 л воды).
Остальные ответы
Данечка Волков Просветленный (22625) 1 день назад
Возможно, речь идёт о мучнистой росе — заболевании, при котором на обратной стороне листа появляются желтовато-рыжие пятна с нечёткими контурами, покрытые мучнистым налётом. По мере развития болезни листья деформируются, полностью покрываются пятнами, желтеют и опадают.

Чтобы избавиться от мучнистой росы, нужно использовать фунгициды (строго по инструкции). Также можно применять кальцинированную соду: растворить 1 грамм соды в тёплой воде.

Ещё одна возможная причина появления налёта на листьях перца — вредители, например тля, белокрылка или паутинный клещ. Они прячутся на внутренней стороне листа и способны уничтожить растение за короткий срок. Чтобы избавиться от вредителей, можно использовать инсектициды, мыльный раствор (200 гр натёртого хозяйственного или дегтярного мыла растворить в 1 л тёплой воды) или раствор красного жгучего перца (100 г сухих стручков перца отваривать в течение 2 часов в 1 л воды).
ЛеснаяВысший разум (394132) 1 день назад
где вы это скопировали??
Мучнистая роса появляется НЕ на обратной стороне листа.
От паутинного клеща инсектициды не действуют...это не насекомое.
Данечка Волков Просветленный (22625) Лесная, короче я поинтересовался у знакомых ботаников, и у вас диагностировали новый штамп коронавируса, оденьте маску ему, а то не выздоровеет
Алевтина Алексеенко Мудрец (14356) 1 день назад
Добрый вечер! Дела плохи,лист сильно поражен.Надо противогрибковое ,особо от паутинного клеща ,если клещ заведется ,то добра не ждать.
У меня как завелся паутинный клещ ,в квартире,я и окна мыла хозяйственным мылом,раствор сделаю и пеной мою окна,потом повторно,уже смывая саму пену.
Брызгала пульверизатором с водой,делала водный душ цветам,но только облегчение на время.
Когда сделала раствор из"Фуфафона",побрызгала и комнатные овощные культуры и сами растения то помогло и на долго.Но от самого клеща паутинного трудно избавится.
ШуняИскусственный Интеллект (666697) 1 день назад
я даже не знаю как реагировать на ваши писательские труды . "Надо противогрибковое ,особо от паутинного клеща ,если клещ заведется ,то добра не ждать." как понимать этот совет ?
ШуняИскусственный Интеллект (666697) 1 день назад
чем ваш опус о личном опыте сражения с паутинным клещом помог автору вопроса ?
Похожие вопросы