Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать? Отец – алкоголик

Когда мне было 11 мой отец начал пить стабильно каждые 3-4 месяца. И не просто пить, как обычные люди, а нажираться до беспамятства. До дрожи по всему телу, до не состояния даже нормально ходить. И это его состояние продолжается на протяжении 2-3 недель. Сейчас мне 14, и это происходит регулярно. Во время запоя он избивает моя мать, крадет мои деньги, кричит и рушит все на своем пути. Мне страшно. Скоро у меня летние каникулы и от этого становится еще страшнее. Невыносимо, что теперь я буду оставаться одна с ним в квартире и не смогу скоротать время в школе. С друзьями тоже не получится. Их у меня всего двое и оба они из благополучных семей и летом уезжают в другие города или страны. В моменты, когда все хорошо, я могу вспомнить, что это все равно повторится, и я начинаю рыдать и не могу остановиться. Когда в школе спрашивают про семью или отца мне становится плохо, тянет на слёзы и не могу их контролировать. Сейчас он снова начал бухать. Мне страшно находиться дома, мне страшно слышать крики. Это невыносимо. Я боюсь рассказывать это учителям, так как боюсь, что и с мамой что-то случится (лишат род. прав или что-то похуже). Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

В дет дом только или к родственникам

Ученик
1мес

есть ли куда тебе идти? если да, рехаб, полиция, но даже если нет куда и кому идти, оставаться с ним не безопасно, пожтмоу лучше не рисковать. Не надо так. Твоб маму не лишат родительских прав если она не пьет

Знаток
1мес

Ну кароче там типо терпеть, но если он прям далеко будет заходить то звонить в полицию

Оракул
1мес

ты ничего не можешь сделать. а вот твоя мать может ихбавить тебя и себя от жизни с алкоголиком. убеди её, что это надо сделать

Мастер
1мес

Поговорить с мамой, может она видит какой-то выход из ситуации. В таких случаях порой даже развод лучше и жить вдвоем с мамой.