Top.Mail.Ru
Ответы

Обшивка каркасного дома

Привет, хочу переобшить дом(сняв старое снаружи до внутренней вагонки, там был пенопласт он уже свое отжил)
Пирог получается следующий судя по тому что я прочитал изнутри-наружу вагонка(внутренняя отделка), пароизоляция, утеплитель между стойками каркаса,ветро-гидро защита, вент зазор(обрешетка на каркас), осб 15мм влагостойкий
А потом через год-два поверх сайдинг или фасадные панели.
Вопрос в том как вот крепить пароизоляцию, если уже внутри вагонка, прям на нее с внутренней стороны с заходом на каркасные столбы?
И можно ли прям на осб будет крепить сайдинг?

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

пароизоляцию натягивают на каркас для вагонки - это както не правильно но все делают так - а сайдинг на осб крепить категорически не стоит - расклад такой для фасада - сайдинг пароизоляция каркас утеплитель например минвата но не пенопласт или пеноплекс - и еще совет накрыть фасад надо не позднее чем через год иначе осб даже влагостойкий на солце и от дожя начнет отслаиваться это факт - покраска тоже не поможет

1мес

как вот крепить пароизоляцию, если уже внутри вагонка, прям на нее с внутренней стороны с заходом на каркасные столбы?

Ну а как ещё. Если вагонка приделана как положено за шипы, то и не снимешь наверно целую.
Только к каркасу пароизоляцию плотно прижмите, рейками например 1(2)*2 см, а то этот пар сволочь умеет дырочки находить и в них пролазить.

Я с каркасниками никогда не связывался и не разбираюсь, но всегда интересно почему нельзя обшить сайдингом и т.п. прямо по каркасу, без всяких ОСБ?

Ученик
1нед

Вы все правильно делаете - каркасный дом больше других нуждается в качественной обшивке и утеплении. Но если вы до этого не занимались отделкой фасадов, желательно доверить эту рaботу специалистам c https://xn-----7kcaakijc4dthimyu.xn--p1ai они сделают все на высшем уровне.