Нужно очищение и это не конфессии, это просто очищение души
Очищение своего существования. От природы, по своему изначальному положению, каждое живое существо настолько же чисто, как Бог. Но Бог не становится нечистым.
Мы становимся нечистыми, поэтому мы страдаем. Итак, мы можем очиститься от этой грязи в этой жизни, человеческой форме жизни. Поэтому человеческая форма жизни предназначена для очищения.
Следовательно, существует множество священных писаний, есть множество учителей, есть множество правил и ограничений. Они не предназначены для животных, потому что они не смогут очиститься. Они должны подняться до этого уровня с помощью эволюции.
Они должны стать человеком, тогда у них будет возможность очиститься. Поэтому будучи человеком, если мы не очищаем своего существования, то нам придется продолжать свое грязное существование. То есть мы будем продолжать перевоплощаться из одного тела в другое, и претерпевать рождение, смерть, старость и болезнь.
Это есть следствие нечистоты. Но люди не знают, что смерть не является обязательной для меня. Дело в том, что я не чист, поэтому я умираю.
Рождение не является чем-то обязательным для меня. Я рождаюсь, потому что я нечист. Джанма мритью — четыре вещи.
Джанма мриттю джара вьядхи. Джанма — рождение — следствие моего нечистого сознания. Поэтому если мы очищаем наше сознание, развивая сознание Кришны, мы становимся чистыми.
Таков путь движения сознания Кришны. Чето-дарпана-марджанам. Чайтанья Махапрабху говорит о очищении сердца. Все эти очистительные методы основаны на очищении сердца.
Если я считаю себя неким продуктом материи, ученые говорят, я есть производная материя. Они не понимают природу духовного я. Я действую согласно этому материальному представлению, и это есть нечистота моего сознания. Прежде всего, мы должны понять, что я не материальное тело.
Поэтому духовное образование начинается с тела, как Кришна говорит в Бхагавад Гите асмин дехе - в этом теле находится духовная искра, которая и является собственником тела. С этого начинается духовное образование. Ученые не могут даже себе представить, у них нет никакого представления о том, откуда мы начинаем свое образование в духовной жизни.
Это выше их понимания, выше понимания ученых. Как они могут понять это движение? Это выше их способности. они получат сто или тысячу Нобелевских премий, тогда, возможно, они смогут понять, откуда начинается движение сознания Кришны.
Они не знают даже, с чего начинается движение сознания Кришны. Поэтому, как правило, люди не могут понять движение сознания Кришны. Они полагают, что это какая-то религиозная, сентиментальная секта, подобная множеству других религиозных конфессий.
Нет! Это самое научное движение, позволяющее очистить жизнь живого существа, так, чтобы оно обрело вечную исполненную блаженство и знание жизни. Таково движение сознания Кришны. Очищение.
Коран. Поэтический перевод Шумовского - Сура 74 / 114
Во Имя Милостивого Милосердного Бога
Закутавшийся в плащ, восстань! Увещевай
И Бога твоего величье воспевай!
Одежды все очисть! Стремись от скверны прочь!
Дарением скупым себя не опорочь!
Для Господа терпи, не отвращая лба.
Когда же загремит грядущая труба,
То это будет в день, одетый в мрак и ночь,
Когда греху от мук не удалиться прочь.
Меня и тварь Мою, обязанную мне
Тем, что она живет, оставь наедине.
Тому, кто сотворен, Я щедростью
Своей Богатство даровал и этих сыновей,
Но жаден человек, добавки жаждет он,
А нет! Ему ничто Божественный Закон.
Велю ему в аду взбираться на скалу.
Ведь он умыслил зло, приверженный ко злу.
Ах, как он рассчитал! Убитым быть ему!
Искусно рассчитал! Теперь пади во тьму!
Еще и посмотрел, нахмурился притом,
Отворотился вмиг и гордым стал потом,
Проговорил: «Меня обманом не увлечь,
Здесь просто колдовство и человека речь».
Я сакара огнем смогу его унять!
А «сакар» — это что, как сможешь ты узнать?
На грешнике в аду сжигает кожу он
И девятнадцать стражей там со всех сторон
Всегда его хранят. Я грозным их числом
Испытываю тех, кто горделив челом,
Чтоб убедились в час благочестивых дум
И древней Книги сын, и правоверный ум.
И «что умыслил Бог, — чтоб грешник выл, стеня –
Об ангелах сказав, хранителях огня?»
Заставить может Бог людей блуждать во мгле
И праведных вести Он может их путем,
Он стражам знает счет на небе и земле,
Таится для людей напоминанье в том.
Клянусь луной, клянусь и ночью в час, когда
Она к восходу дня свой обращает лик,
Клянусь зарей, едва блеснувшей, как звезда —
У слов, что слышишь ты, высокий смысл велик!
Нисходят к людям зов и увещаний нить,
К желающим идти вперед ли, отступить.
Душа приобрела — над ней добычи власть.
Но праведникам в круг порочный не попасть.
Они заводят речь и слышит райский сад:
«Что, люди, вас теперь свело навеки в ад?»
«Чуждались мы молитв, — доносится ответ, —
И гнали бедняка словами: «Хлеба нет»,
Погрязли мы в грехах, не веря в День Суда,
Но Истина взошла и к нам пришла беда».
Заступников толпа не помогает им.
К напоминанью глух несчастный! Что же с ним?
Такие, что ослы, чрез множество помех
Бегут, страшась, от Побеждающего всех.
Им сразу докажи и свитки разверни!
Что им вторая жизнь, коль есть земные дни?
Запомнят здесь напоминания слова;
Когда захочет Бог — не вспомнят ничего.
Власть Господа миров безмерна и жива.
Его страшась, проси прощенья у Него.
можно много говорить и говорить- 1000 лет..Но попробуй Голодание-оно старо как этот МИР,,Оно выводит Любого человека-на новый уровень мировозрения)
Не...смерть идиотов чистит куда качественней...
Спросить чего хотел?
очищайся кто мешает тебе?)))